Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Приезд в Москву делегации правительства Сирии по "Женеве-2" стал бы позитивным шагом

15 ноября 2013, 1:09 UTC+3 ВАШИНГТОН Лебедев Иван
Об этом заявил представитель госдепартамента США
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 15 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Соединенные Штаты считают, что приезд в Москву сирийской правительственной делегации для обсуждения подготовки к международной конференции "Женева-2" стал бы позитивным шагом. Такое мнение высказала в четверг официальный представитель госдепартамента США Джен Псаки, комментируя по просьбе журналистов сообщения о возможном визите в российскую столицу 18 ноября замглавы МИД Сирии Фейсала Мекдада и советника президента САР по политическим вопросам Бусейны Шаабан.

Американский дипломат отметила, что США, как и Россия, "остаются приверженными организации конференции в Женеве". "В этих целях предпринимаются различные шаги", - добавила Псаки. "Россия работает с режимом /президента Башара Асада/, а мы работаем с оппозицией ради общей цели, которая состоит в политическом урегулировании" сирийской проблемы, сказала представитель госдепартамента.

Она также подтвердила, что состав делегации сирийской оппозиции, которая отправится на конференцию в Швейцарию, до сих пор не определен. "Это может быть следующим шагом" в подготовке к совещанию, предположила Псаки. Удастся ли это сделать к 25 ноября, когда в Женеве состоится предварительная встреча заместителей глав внешнеполитических ведомств США и России, а также спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими, пока не известно.

"В ходе этих дискуссий будут обсуждаться все вопросы - от повестки дня до состава участников" конференции, сообщила представитель госдепартамента. "Но я бы не стала рассматривать 25 ноября в качестве крайнего срока" для решения вопроса о том, кто войдет в делегацию сирийской оппозиции на этом международном форуме, подчеркнула Псаки. Она также заявила, что США по-прежнему надеются провести "Женеву-2" до конца года, но определить дату этого совещания предстоит генеральному секретарю ООН. Что касается рабочих консультаций 25 ноября, то Соединенные Штаты будут представлены на них заместителем госсекретаря по политическим делам Уэнди Шерман.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама