Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шесть человек погибли, 20 получили ранения в результате теракта к востоку от сирийского города Хомс

4 ноября 2013, 15:01 UTC+3
Взрыв осуществил боевик-смертник, который находился за рулем заминированного автомобиля
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 4 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Экстремистская группировка "Джебхат ан-Нусра" взяла на себя ответственность за теракт 4 ноября в сирийском населенном пункте Табтия к востоку от Хомса.

Как сообщило информационное агентство Сурия аль-Эн, вылазку осуществил саудовский наемник по имени Абу Мусааб ас-Саид. Боевик-смертник подогнал заминированный автомобиль к школе и подорвал его. В результате погибли шесть человек и еще порядка 40 получили ранения.

В показанном сирийским телевидением репортаже из Табтии видно, как кареты скорой помощи увозят пострадавших детей и женщин. Мощный взрыв разрушил также соседние со школой здания.

В Табтии проживают выходцы из алавитской общины, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад. На прошлой неделе вооруженные экстремисты напали в этом же районе на другую алавитскую деревню Шаллюх и вырезали там 13 человек. По свидетельству сирийца по имени Миляд, боевики "Ан-Нусры" угрожают также христианским городам и селам, расположенным между Хомсом и Тартусом.

Конфликт в Сирии, по мнению арабских комментаторов, приобретает все больший конфессиональный характер. Этому способствует проникновение в страну через границы соседних государств непримиримых исламистов - моджахедов и такфиристов, которые пополняют ряды наемнических бандформирований, воюющих против правительственных сил на стороне вооруженной оппозиции.

Ливанская новостная служба Либанкол сообщила сегодня о нападении террористов "Ан-Нусры" на деревню Курна на юго- западе Сирии, где проживают горцы-друзы. Их община традиционно поддерживает правительство в Дамаске. Друзы в Курне дали отпор боевикам, в перестрелке погибло пять человек.

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама