Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Брахими: Оппозиция Сирии разобщена, она пока не готова к "Женеве-2"

5 ноября 2013, 21:43 UTC+3
Следующая трехсторонняя встреча в формате Россия-США-ООН по подготовке конференции пройдет 25 ноября
Материал из 1 страницы
AP Photo/Bilal Hussein

AP Photo/Bilal Hussein

ЖЕНЕВА, 5 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Совместный спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими надеется, что международная мирная конференция по конфликту в этой стране состоится до конца года. Об этом эмиссар международного сообщества сообщил сегодня здесь на пресс-конференции по завершении консультаций в формате Россия-США-ООН по подготовке форума, получившего условное название "Женева-2".

Брахими: Сирийская оппозиция разобщена

"Мы надеялись, что сможем назвать новую дату конференции сегодня. К сожалению, мы не можем. Но мы все еще прилагаем усилия, чтобы попытаться организовать конференцию до конца года", - сказал он.

Перспективы созыва международной конференции по Сирии "Женева-2" 

Брахими также уверен, что "Женева-2" должна быть созвана без предварительных условий. "Мы с самого начала говорили, что победы не одержит ни одна из сторон, - подчеркнул он. - Единственно возможное решение  - это политическое урегулирование".

По словам Брахими, на конференции Сирия будет представлена двумя делегациями - правящего в стране режима и оппозиционных сил. Однако алжирский дипломат признал, что в рядах оппозиции существует "множество проблем". "Оппозиция Сирии разобщена, она пока не готова к "Женеве-2", - сказал он, подчеркнув при этом, что позиция противников официального Дамаска пока делает созыв мирного форума "проблематичным". 

Он добавил, что  следующая трехсторонняя встреча в формате Россия-США-ООН по подготовке "Женевы-2" пройдет 25 ноября. 

Хроника противостояния в Сирии с марта 2011 года 

Замглавы МИД РФ: США не могут консолидировать сирийскую оппозицию

У США нет достаточного влияния, которое бы позволило консолидировать сирийскую оппозицию.  Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов.

Он  подчеркнул, что Россия сожалеет, что позиция США по участию Ирана в "Женеве-2" остается отрицательной. По его словам, Москва пытается убедить партнеров в том, что Иран является важным участником и может внести свой вклад. 

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президент России Владимир Путин и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон обсудили ситуацию вокруг Сирии и подготовку к  "Женеве-2" по телефону. Разговор произошел по инициативе британской стороны. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама