Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Женева-2" является единственным решением кризиса в Сирии - Керри

7 ноября 2013, 17:39 UTC+3
Сроки конференции будут определены в ближайшие дни
Материал из 1 страницы
AP Photo/Jason Reed

AP Photo/Jason Reed

КАИР, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Мирная конференция "Женева-2" - это единственное решение сирийского кризиса. Об этом заявил сегодня в Аммане госсекретарь США Джон Керри на совместной пресс-конференции с его иорданским коллегой Насером Джаудой.

"Происходящее в Сирии отражается на всем регионе, и "Женева-2" является единственным решением сирийского кризиса, - сказал он. - Мы работаем месте с Россией в этом направлении". "Это не только в наших интересах , но и интересах всего мира", - добавил Керри.

Госсекретарь США не стал говорить о возможных сроках проведения мирного форума по Сирии, выразив уверенность в том , что даты могут быть установлены уже "в ближайшие дни". "Мы все стремимся к тому, чтобы найти окончательное решение сирийскому кризису", - подчеркнул он.

Со своей стороны глава МИД Иордании указал на необходимость политического урегулирования сирийского конфликта. "Мы призываем сосредоточить усилия на политическом решении с тем, чтобы прекратить насилие и убийства в Сирии, сохранив территориальную целостность этой страны", - указал он.

При этом Джауда упомянул о проблемах, с которыми сталкивается Хашимитское королевство в связи с наплывом туда беженцев из соседнего государства. "Иордания нуждается в международной помощи, чтобы справиться с проблемой сирийских переселенцев", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама