Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН выразила протест Сирии в связи с обстрелом миротворцев на Голанах

7 ноября 2013, 23:33 UTC+3
Силы ООН попали под перекрестный огонь между сирийской армией и повстанцами
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/MAYSUN

Фото из архива EPA/MAYSUN

ООН, 7 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. ООН выразила протест сирийской армии в связи с обстрелом миротворцев на Голанских высотах . Об этом заявил журналистам заместитель официального представителя генерального секретаря Объединенных Наций Фархан Хак.

Он подтвердил, что в ночь со вторника на среду ирландские миротворцы в составе Сил ООН по наблюдению за разъединением /СООННР/ попали под перекрестный огонь между сирийской армией и повстанцами. В ходе перестрелки несколько снарядов разорвались вблизи патруля "голубых касок".

"В данном случае огонь велся вооруженными силами Сирии, так что им был выражен протест по поводу этих действий", - сообщил Фархан Хак. По информации ООН, в результате инцидента никто серьезно не пострадал.

Силы ООН на Голанах

Миротворцы на Голанских высотах с 1974 года отслеживают выполнение соглашения о прекращении огня, заключенного Израилем и Сирией после Шестидневной войны. В их ответственности находится буферная зона между двумя государствами, где запрещено находиться любым вооруженным лицам, кроме "голубых касок". Но несмотря на запрет, здесь укрываются боевики сирийской оппозиции, а правительственные войска САР проводят против них военные операции.

В июне Совет Безопасности ООН продлил пребывание миротворцев на Голанах до конца года, постановив довести их численность до 1250 человек и принять меры по укреплению их оборонного потенциала. Помимо ирландцев, в миротворческий контингент входят военнослужащие из Индии, Непала, Нидерландов, Фиджи и Филиппин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама