Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У Франции нет уверенности в том, что удастся прийти к согласию по ядерной проблеме Ирана - глава МИД

9 ноября 2013, 11:44 UTC+3

Переговоры Ирана и "шестерки" в Женеве продолжаются

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Метцель

ПАРИЖ, 9 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. У Франции нет уверенности в том, что удастся прийти к согласию по иранской ядерной проблеме. Об этом заявил сегодня глава французского МИД Лоран Фабиус, находящийся в Женеве на переговорах международной "шестерки" /пять постоянных членов СБ ООН и Германия/ с Исламской Республикой.

"На данной стадии никакой уверенности в этом нет, - сказал он в эфире радиостанции "Франс-энтер". - Остаются положения, по которым договориться пока не удалось".

В числе наиболее проблемных аспектов министр назвал уже накопленные Тегераном запасы урана, обогащенного до 20-процентной отметки. "Это много. Необходимо понять, как снизить уровень до 5%", - отметил он. Помимо этого, добавил Фабиус, вопросы у "шестерки" вызывает плутониевый реактор близ города Арак, предназначенный, по заверениям иранских властей, для исследовательских целей.

"Пока данные пункты не будут прояснены, прийти к согласию не получится", - заключил он.

Помимо технических аспектов, глава МИД Франции также указал на необходимость "учитывать обеспокоенность Израиля".

Переговоры Ирана и "шестерки"

Переговоры Ирана и "шестерки" в Женеве продолжаются, заявил журналистам госсекретарь США Джон Керри по итогам трехсторонней встречи с Верховным представителем ЕС по иностранным делам и политики безопасности Кэтрин Эштон и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом, состоявшейся в пятницу.

"Работы много", - сказал он. Этим комментарием госсекретарь и ограничился на сегодня. ЕС позитивно оценил прошедшую трехстороннюю встречу. Об этом заявил сегодня пресс-секретарь главы европейской дипломатии Майкл Манн. 

Как сообщили источники в иранской делегации, стороны, в частности, обсудили текст документа о взаимопонимании, на который рассчитывают выйти по окончании раунда.

Договоренности пока нет

Как заявил Джон Керри, договоренности по иранской ядерной проблеме в Женеве пока нет, нерешенным остается ряд очень важных вопросов.

В Белом доме родчеркнули, что США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана

Говоря о переговорах в Женеве, он заметил, что в Белом доме считают "преждевременной" критику соглашений с ИРИ, поскольку никаких договоренностей пока нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама