Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Женеве начался третий день напряженных переговоров вокруг ядерной программы Ирана

9 ноября 2013, 12:33 UTC+3
В них принимают участие представители Тегерана и "шестерки"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/US STATE DEPARTMENT

Фото EPA/US STATE DEPARTMENT

ЖЕНЕВА, 9 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев, Юлия Семенова/. В Женеве начался третий день напряженных переговоров по ядерной программе Тегерана, в которых принимают участие представители Ирана и "шестерки" /пять постоянных членов Совета Безопасности ООН плюс Германия/.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн, глава европейской дипломатии "Кэтрин Эштон продолжает контакты и переговоры". Манн не стал называть, с кем именно Эштон ведет консультации в настоящий момент. Не смог Манн сообщить и какова будет программа третьего, незапланированного дня раунда. "Все будет решаться по ходу", - сказал он.

Накануне в Женеву для участия в переговорах прилетели практически все министры страны "шестерки" - госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Франции Лоран Фабиус, Германии Гидо Вестервелле и Великобритании Уильям Хейг.

В ближайшие часы прибудет сюда и глава МИД России Сергей Лавров. График его встреч пока не сообщается. КНР, по данным источника ИТАР-ТАСС, будет также представлена на уровне министра иностранных дел.

В пятницу последним "аккордом" многочасовых переговоров стала трехсторонняя встреча между Эштон, Керри и главой МИД Ирана Джавадом Зарифом. По ее итогам стороны ограничились очень скупыми заявлениями. Европейцы сообщили, что прошла "хорошая встреча", иранцы назвали ее продуктивной, а Керри сказал, что "работы много".

У Франции нет уверенности

У Франции нет уверенности в том, что удастся прийти к согласию по иранской ядерной проблеме. Об этом заявил в субботу глава французского МИД Лоран Фабиус.

"На данной стадии никакой уверенности в этом нет", - сказал он.

Договоренности пока не достигнуты

Как заявил Джон Керри, договоренности по иранской ядерной проблеме в Женеве пока нет, нерешенным остается ряд очень важных вопросов.

В Белом доме родчеркнули, что США намерены сохранить действующую структуру санкционного режима в отношении Ирана

Говоря о переговорах в Женеве, он заметил, что в Белом доме считают "преждевременной" критику соглашений с ИРИ, поскольку никаких договоренностей пока нет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама