Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область впервые приняла чемпионат России по лыжным гонкам

24 марта 2015, 13:16 UTC+3
В Архангельской области, в новом центре лыжного спорта мирового уровня "Малиновка", впервые стартовал чемпионат России по лыжным гонкам, на который приехали спортсмены из 38 регионов страны
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 21 марта. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Чемпионат России по лыжным гонкам впервые стартовал в субботу на территории Архангельской области. Более 200 спортсменов из 38 регионов страны приняли новый центр лыжного спорта мирового уровня "Малиновка" в Устьянском районе. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе правительства области.

В числе участников чемпионата России победители и призеры Олимпийских игр, этапов Кубка мира Алексей Петухов, Евгений Дементьев, Александр Бессмертных, Сергей Устюгов, Михаил Девятьяров, Юлия Чекалева, Наталья Матвеева.

"Мы планируем проводить на базе спорткомплекса "Малиновка" не только региональные и российские состязания, но и создать здесь юношеский центр для подготовки спортсменов", – сказал губернатор Игорь Орлов.

Как отметила на церемонии открытия состязаний депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка 2006 года по конькобежному спорту Светлана Журова, важно, что в Поморье будет не только соревновательная, но и тренировочная база очень высокого уровня.

Сейчас рассматривается вопрос о проведении в "Малиновке" учебно-тренировочных сборов лучших лыжников страны. В настоящее время здесь уже тренируется национальная сборная команда Белоруссии.

Право на проведение чемпионата России Архангельская область получила после открытия в сентябре прошлого года суперсовременной лыжероллерной трассы стоимостью 255 млн руб. По своим характеристикам она не имеет аналогов в России. Длина асфальтированной трассы с искусственным освещением составляет 6,2 км, ширина – 6 м, максимальный перепад высот – 54 м. Все спуски спроектированы и построены с учетом самых высоких требований и норм безопасности.

В планах – строительство в "Малиновке" современного биатлонного комплекса с обустройством стрельбища, стадиона и сервис-группы. Проект проходит государственную экспертизу. "Стоимость начального этапа – порядка 200 млн руб.", – пояснили в пресс-службе.

Как заявила министр по делам молодежи и спорту области Елена Доценко, уже подана заявка в Минспорт РФ на включение "Малиновки" в перечень региональных центров по базовым видам спорта со строительством биатлонного стрельбища. "В случае одобрения заявки регион сможет претендовать на федеральное софинансирование проекта", – уточнила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама