Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинающим предпринимателям Архангельской области предоставили "налоговые каникулы"

25 марта 2015, 15:51 UTC+3
Соответствующий закон сразу в двух чтениях приняла сегодня сессия Заксобрания
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Начинающим предпринимателям Архангельской области предоставили "налоговые каникулы" на два года. Соответствующий закон сразу в двух чтениях приняла сегодня сессия Заксобрания, сообщили корр. ТАСС в региональном парламенте.

"Закон предусматривает установление нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей при применении упрощенной системы налогообложения и работе по патенту", – пояснили в парламенте.

Льготы распространятся на такие сферы, как сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство, рыболовство, электроэнергия, научные исследования и разработки, образование, здравоохранение и другие.

Областной закон будет действовать до 31 декабря 2020 года. По словам одного из его авторов, депутата Александра Дятлова, предполагается, что более 500 индивидуальных предпринимателей смогут воспользоваться льготами уже в этом году.

"Главный эффект от закона проявится в сохранении рабочих мест: "налоговые каникулы" будут способствовать самозанятости в производственной, социальной и научной сферах, что крайне актуально в нынешних экономических условиях", – считает он.

Как заявил на сессии губернатор Игорь Орлов, в 2014 году на развитие малого и среднего предпринимательства в Архангельской области было привлечено 149 млн рублей из федерального бюджета. Всего прямую финансовую поддержку получили 178 малых и средних предприятий, проекты которых предполагают создание более 1,7 тыс. рабочих мест.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама