Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области последние 19 нуждающихся в улучшении жилья ветеранов получат жилье

18 марта 2015, 16:12 UTC+3
По данным профильного министерства, на сегодняшний день в Поморье жильем обеспечены 4580 ветеранов, из них 446 ветеранов получили квартиры в новых домах
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 18 марта. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области последние 19 нуждающихся в улучшении жилья ветеранов Великой Отечественной войны получат новые квартиры. Об этом сегодня корр. ТАСС сообщили в региональном Министерстве труда, занятости и социального развития.

На эти цели из федерального бюджета направлено 53 млн рублей. "Сегодня в регионе нуждающимися в улучшении жилищных условий остаются 19 ветеранов, которые ждали поступления федеральных средств на эти цели, – пояснил министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. – С нашей стороны все необходимые процедуры уже проведены, поэтому в ближайшее время очередность будет полностью закрыта".

По данным профильного министерства, на сегодняшний день в Поморье жильем обеспечены 4580 ветеранов. Из них 446 ветеранов получили квартиры в новых домах, остальные воспользовались безвозмездной субсидией на приобретение жилья.

Всего в Архангельской области проживают 6786 ветеранов Великой Отечественной, в том числе 1736 инвалидов и участников войны, 240 жителей блокадного Ленинграда, 315 бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей, 4495 членов семей погибших фронтовиков.

Отделения соцзащиты провели работу по поиску одиноких ветеранов войны с целью оказания им необходимых социальных услуг, а также по определению нуждающихся в улучшении жилищных условий. В результате установлено, что одиноко проживают 949 ветеранов, а 185 нуждаются в социальном обслуживании. Каждому из них было предложено оказание соцуслуг на дому. 1349 ветеранов сообщили о необходимости проведения ремонта жилья, 247 нуждаются в его благоустройстве. В 2015 году на эти цели в бюджете Архангельской области предусмотрено 50 млн рублей. Каждый ветеран может рассчитывать на возмещение 15 тыс. рублей, затраченных на ремонт жилья.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама