Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обманутым дольщикам-ветеранам из Архангельской области предоставят квартиры

25 марта 2015, 16:17 UTC+3

По данным регионального Минтруда, всего в области остаются 19 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 25 марта. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Обманутым дольщикам-ветеранам Великой Отечественной войны из Архангельской области предоставят квартиры бесплатно. Соответствующий закон сегодня сразу в двух чтениях приняла сессия областного Собрания депутатов, передает корр. ТАСС из зала заседания.

Как пояснили в региональном комитете по строительству, 29 ветеранов войны – жители Каргополя – вложили денежные средства, полученные от государства, в долевое строительство многоквартирного дома. Однако из-за банкротства компании-застройщика квартиры получили только 12 ветеранов, а 17 остались ни с чем.

"Принятый закон позволяет предоставить этим 17 ветеранам безвозмездно жилье в 197-квартирном доме в Архангельске, построенном на федеральные средства специально для участников войны", – сказали в комитете.

Расходы возьмет на себя региональный бюджет. Из него в федеральный бюджет вернут около 17 млн рублей.

По данным регионального Минтруда, всего в области остаются 19 ветеранов, нуждающихся в улучшении жилищных условий. Глава министерства Павел Шевелев заверил, что в ближайшее время очередь будет полностью закрыта.

На сегодняшний день в Архангельской области жильем обеспечены 4580 ветеранов. Из них 446 ветеранов получили квартиры в новых домах, остальные воспользовались субсидией на приобретение жилья. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама