Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Северодвинске может появиться самый высокий в Архангельской области скалодром

7 апреля 2015, 19:00 UTC+3
Проект строительства скалодрома высотой 22 метра и стоимостью 15 млн рублей может быть включен в ФЦП «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации»
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Архангельской области

АРХАНГЕЛЬСК, 7 апреля. /ТАСС/. В Северодвинске (Архангельская область) может появиться новый скалодром высотой 22 метра. Договоренность об этом была достигнута на встрече губернатора области Игоря Орлова с гендиректором ФГУП "Дирекция программы по развитию физической культуры и спорта" Юрием Тихомировым, сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.
Как отмечается в сообщении ведомства, проект стоимостью в 15 млн рублей, в возведении которого в рамках государственно-частного партнерства заинтересованы и ключевые предприятия Северодвинска, может быть включен в федеральную целевую программу (ФЦП) "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации".

На встрече отмечалось, что новый скалодром принципиально отличается от предыдущих аналогов, которые поставлялись в рамках ФЦП в предыдущие годы. "Если раньше мы могли предоставить только "низкие конструкции" высотой десять метров, которые монтировались в закрытых помещениях, то новый скалодром выигрышно отличается по всем параметрам. Во-первых, он предназначен для занятий на открытом воздухе, во-вторых, имеет высоту 22 метра. Поэтому Архангельской области такой спортивный объект жизненно необходим", – рассказал Тихомиров. Как отметил глава Архангельской области, на сегодняшний день для реализации проекта в регионе созданы все условия.

"В Северодвинске выделен участок земли для строительства спортивного объекта. Есть хорошие подрядчики, которые могут реализовать проект уже в этом году! Осталось попасть в федеральную программу, и тогда мы сможем создать идеальные условия для начинающих и профессиональных спортсменов-альпинистов", – подвел итог обсуждению Игорь Орлов.

Поддержку получили и другие предложенные проекты по развитию спортивной инфраструктуры региона. Так, речь идет о включении в перечень региональных центров, которые получат федеральное финансирование, центра по хоккею на стадионе "Труд" в Архангельске и лыжно-биатлонного центра в Устьянском районе. Для включения в федеральную программу будут проработаны и проекты по строительству крытого хоккейного корта в Котласе, легкоатлетического манежа в Архангельске, тиров в крупных городах области, реконструкции центра настольного тенниса в Архангельске. 

Чтобы рассчитывать на федеральное софинансирование, региону необходимо подготовить проектную документацию и защитить заявку. "Мы видим, что регион может претендовать на строительство ФОКов шаговой доступности стоимостью до 100 млн рублей, физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, так называемых мини-стадионов стоимостью до 25 млн рублей. Мы видим, что есть у Архангельской области возможность попасть в перечень тренировочных баз к чемпионату мира по футболу 2018 года", – добавил Юрий Тихомиров.
По итогам встречи был подписан протокол о намерениях по включению нового скалодрома и других спортивных объектов Архангельской области в новую федеральную программу по развитию спорта до 2020 года.

Важность строительства современного скалодрома для развития спортивной инфраструктуры Поморья отметила и министр по делам молодежи и спорту региона Елена Доценко. "На встрече с Юрием Тихомировым мы рассмотрели проект строительства нового скалодрома и детально обсудили возможности его включения в федеральную программу, – рассказала Елена Доценко. – Мы достигли понимания с руководством федеральной программы и надеемся, что строительство скалодрома получит федеральную поддержку".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама