Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открылось авиасообщение Санкт-Петербург – Котлас

28 апреля 2015, 16:22 UTC+3
Регулярные перевозки будет выполнять компания "Псковавиа"
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 28 апреля. /ТАСС/. Первый авиарейс Санкт-Петербург – Котлас (Архангельская область) и обратно выполнила накануне компания "Псковавиа", сообщила  пресс-служба главы и правительства Архангельской области.

В первый полет из Санкт-Петербурга отправились 28 пассажиров, из Котласа – 25. Замгендиректора по развитию компании "Псковавиа" Игорь Смирнов отметил, что уже продана часть билетов на следующие рейсы, а также есть заказы на июль.

Летать самолет между южной столицей Архангельской области и северной столицей России будет три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Рейс из Санкт-Петербурга вылетает в 7:10 мск и прибывает в Котлас в 09:30 мск (Вылет из Котласа в 10:30, прибытие в Санкт-Петербург в 12:50).

Напомним, поручение об организации этого авиамаршрута губернатор Игорь Орлов адресовал региональному агентству по транспорту в послании к областному Собранию депутатов 27 февраля 2015 года.

"Вопросы транспортной логистики – это вопросы жизни. Они из сегодняшнего дня, из практики: нужно съездить в магазин, в больницу. Теперь так же легко можно слетать в одну из столиц – в Санкт-Петербург. Мы возвращаем ощущение близости мира Котласу, Котласскому району, жителям всего южного куста области, – отметил губернатор Игорь Орлов. – То, что маршрут заработал, – плод совместных усилий многих людей. Немалую роль в этом сыграло и то, что аэропорт Котлас был приобретен ОАО "Аэропорт "Архангельск".

Рейс Санкт-Петербург – Котлас вошел в перечень субсидируемых из федерального бюджета в рамках постановления Правительства РФ № 1242. Минимальный тариф в одну сторону составит 3250 рублей, а перелет туда и обратно обойдется в 5200 рублей (стоимость указана без учета сборов агентств по продаже билетов и сбора Транспортной клиринговой палаты).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама