Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За качеством дорог в Поморье будут следить общественники

22 мая 2015, 15:30 UTC+3
Губернатор региона предложил создать общественное движение, которое контролировало бы состояние дорог, и поручил сделать специальный «дорожный» интернет-портал
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Архангельской области

В  Архангельске впервые собралась рабочая группа общественников, следящих за ходом и качеством дорожных работ в области. Она была создана по поручению губернатора Игоря Орлова. В нее входят активисты, депутаты, представители молодежных организаций.

«На дорожное строительство и ремонт из консолидированного бюджета области ежегодно выделяется от 5 до 5,5 млрд рублей. В дороги вкладываются огромные средства, но результат нас не удовлетворяет. Надо сделать так, чтобы средства на дорожное строительство тратились максимально эффективно и позволяли нам развивать эту отрасль. А для этого необходим народный контроль», – сказал на первом заседании рабочей группы глава региона.

Общественники обратили внимание губернатора на то, что простое информирование сотрудников ГИБДД о дефектах дорожного покрытия, ямах, выбоинах и провалах неэффективно, так как нет «обратной связи». 

В ответ губернатор предложил изменить порядок работы с обращениями людей. Игорь Орлов поручил создать интернет-портал, на котором будет собираться информация о состоянии дорог региона. Руководство городов и районов будет обязано оперативно реагировать на сообщения, размещенные на этом сайте. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама