Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У нерадивых арендаторов в Поморье отнимут лесосеки

27 мая 2015, 17:23 UTC+3
С 2012 года степень освоения расчетной лесосеки в среднем по региону остается примерно на уровне 47%
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора Архангельской области

Врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов предложил забирать лесосеки у нерадивых арендаторов и предприятий-банкротов, чтобы "лес работал на благо региона". Как сообщили ТАСС в областном министерстве природных ресурсов и ЛПК, об этом врио главы региона заявил на заседании регионального правительства.

Глава области акцентировал внимание на том, что с 2012 года степень освоения расчетной лесосеки в Поморье (22 млн кубометров) остается примерно на одном уровне: в среднем по региону – порядка 47%. "В целом показатели работы в лесу у нас улучшаются. Но, конечно, 47% освоения – это недостаточно, – сказал Орлов. – Вопрос необходимо проработать, в том числе проанализировать ситуацию по малому и среднему бизнесу. Если кто-то не осваивает, значит, не способен. Следовательно, нужно ставить вопрос о пересмотре условий аренды, чтобы лес работал на благо региона, а не накапливался в чьих-то "карманах".

Как пояснил профильный министр Сергей Шевелев, одна из причин неполного освоения лесосеки связана с банкротством предприятий, в частности, архангельского Лесозавода №2 и предприятий, входящих в холдинг "Соломбалалес", которые не осваивают арендованный лес. "В ходе процедуры банкротства право аренды попадает в конкурсную массу, считаю, лес необходимо возвращать государству и начинать использовать его правильно", – отметил врио губернатора. Он поручил региональному министерству природных ресурсов и ЛПК проработать этот вопрос совместно с прокуратурой.

Площадь лесов в Архангельской области составляет 22,3 млн га. Общий запас древесины – более 2,5 млрд кубометров. Расчетная лесосека позволяет рубить ежегодно без ущерба для окружающей среды 22 млн кубометров древесины. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама