Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Поезд с вагоном-храмом отвезет 500 паломников из Петербурга в Архангельск

4 июня 2015, 18:36 UTC+3
Около 500 человек примут участие в железнодорожном крестном ходе, который направится из Петербурга на родину Иоанна Кронштадтского - село Сура Архангельской области
Материал из 1 страницы

Около 500 человек примут участие в железнодорожном крестном ходе, который направится из Петербурга на родину Иоанна Кронштадтского - село Сура Архангельской области. Об этом сообщил  в петербургском пресс-центре ТАСС и.о. губернатора региона Игорь Орлов.

Крестный ход состоится в честь 25-летия канонизации святого. "Такого масштаба еще не было, мы участвуем в историческом событии", - отметил Орлов. По дороге на каждой остановке будут совершаться молебны. Кроме того, молебны будут проводиться непрерывно во время движения в оборудованном вагоне-храме.

По словам председателя оргкомитета юбилейных торжеств Евгения Хачатурова, среди участников крестного хода - гости из 22 стран. Среди них Австралия, Бразилия, Германия, Индонезия, Италия, Иран, Канада, Норвегия, США, Украина, Чили.
Село Сура, население которого составляет 600 человек, готовится принять около 3 тыс гостей. Для их размещения в окрестностях будет организован палаточный лагерь, рассчитанный примерно на 800 человек.

В селе состоится пеший крестный ход к Сурскому Иоанновскому женскому монастырю, рядом с которым пройдет благодарственный молебен. На следующий день состоится праздничная Божественная литургия в монастыре, в ней примет участие патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Юбилейные мероприятия также пройдут в Петербурге и Кронштадте.

Иоанн Кронштадтский (Иван Сергиев) родился 19 октября 1829 года. Он закончил Архангельскую духовную семинарию, а затем Санкт-Петербургскую духовную академию, был настоятелем Андреевского собора в Кронштадте, в котором служил 53 года вплоть до кончины в декабре 1908 года. К Иоанну Кронштадтскому при жизни за поддержкой обращались тысячи паломников со всей России. Он был канонизирован в 1990 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама