Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Архангельская область планирует поставлять бурые водоросли для фармкластера в Петербурге

4 июня 2015, 18:53 UTC+3

В настоящее время товарооборот между регионами составляет около 5 млн рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

Бурые водоросли, богатые макро- и микроэлементами, предлагает поставлять Архангельская область для предприятий фармацевтического кластера Санкт-Петербурга. Об этом журналистам рассказал врио губернатора области Игорь Орлов по итогам рабочей встречи с главой Петербурга Георгием Полтавченко.

"Перспективными являются поставки леса и продукции из дерева, биотопливо, а также сотрудничество в сфере фармацевтики. Мы готовы поставлять наши уникальные бурые водоросли для петербургских предприятий", - сказал он, отвечая на вопрос о взаимодействии регионов в сфере импортозамещения. Деталей данного предложения врио губернатора не назвал.

По словам Полтавченко, в рамках предстоящего Петербургского международного экономического форума будет подписано соглашение о сотрудничестве между Петербургом и Архангельской областью по ряду направлений.

"Соглашение очень конкретное, особенно важное в сфере экономики, в частности, в судостроении и фармацевтики, участии кластеров в обеспечении соответствующей продукцией", - отметил он.

Особое место в сотрудничестве будет занимать развитие Арктики. "В Петербурге сосредоточена вся научная деятельность, разработки по Арктике, а Архангельск это может реализовать на практике", - заметил Орлов.

Также Петербург и Архангельская область традиционно намерены развивать внутренний туризм, включая паломнический, а также молодежный и научный обмен, культурные связи.

На протяжении многих лет регионы поддерживают взаимовыгодное сотрудничество. В структуре поставляемых в Архангельскую область товаров лидируют стальные трубы, прокат готовых металлов, продукты питания. В Петербург, как правило, везут цемент, картон, бумагу и др. Товарооборот между регионами составляет около 5 млн рублей. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама