Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полпред президента проконтролировал выполнение майских указов в Архангельской области

10 июня 2015, 17:19 UTC+3
Полпред президента в СЗФО Владимир Булавин отметил, что в Архангельской области накоплен значительный потенциал для устойчивого развития экономики
Материал из 1 страницы
Полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Владимир Булавин (слева) и врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов

Полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Владимир Булавин (слева) и врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов

© Пресс-служба губернатора Архангельской области

Полпред президента проконтролировал выполнение майских указов в Архангельской области. В заседании правительства региона приняли  участие полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе Владимир Булавин и врио главы  региона  Игорь Орлов. Главной темой стал региональный план мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также ход реализации майских указов президента.

Полпред отметил, что, несмотря на снижение индекса промышленного производства в Архангельской области в 2014 году, этот показатель увеличился в значимых отраслях экономики региона: лесопромышленной и пищевой. Наиболее перспективными для развития экономики региона   Владимир Булавин назвал судостроительный кластер, арктические проекты, производства в сфере добычи и обработки полезных ископаемых, а также целлюлозно-бумажного промышленности.«По итогам 2014 года можно отметить хорошие результаты Архангельской области по достижению целевых индикаторов региональных планов исполнения поручений, определенных майскими Указами. Бо́льшая часть индикаторов «дорожных карт» достигнута», – отметил Владимир Булавин.

Особое внимание полпред обратил на укрепление здравоохранения, реализацию государственной демографической политики, а также на меры поддержки малого и среднего предпринимательства.

Как сообщил временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов, что региональным правительством  был разработан план устойчивого развития экономики в регионе. В него вошли 44 первоочередных мероприятия, в том числе – обеспечение развития малого и среднего предпринимательства, стимулирование инвестиционной активности, снижение напряжённости на рынке труда и импортозамещение. Большое внимание в документе  уделено экономии средств областного бюджета за счёт сокращения непрофильных и неэффективных затрат. «Новые политические и экономические реалии требуют от нас чётких и слаженных адекватных решений. Архангельская область в этом плане полностью исполняет решения Президента и Правительства Российской Федерации», – сказал Игорь Орлов.

Выполнение плана, принятого правительством области рассчитано на три года. На сегодняшний день он реализован уже на треть.  

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама