Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чуров: возвращение прямых выборов губернаторов свидетельствует о зрелости демократии

16 июня 2015, 15:09 UTC+3
Глава Центризбиркома Чуров провел в Архангельской области совещание по вопросам предстоящих 13 сентября 2015 года выборов, на котором представил нового председателя избирательной комиссии региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Глава Центризбиркома Чуров провел в Архангельской области совещание по вопросам предстоящих 13 сентября текущего года выборов, на котором представил нового председателя избирательной комиссии региона.

"Возвращение прямых выборов губернаторов в России свидетельствует о зрелости нашей демократии и служит примером для наших партнеров на Западе, которые до сих пор не могут осмелиться перейти на прямые выборы глав провинций и губерний", - сказал председатель ЦИК РФ на совещании с главами районов, городских округов, представителями участковых и территориальных избирательных комиссий Архангельской области.

При организации предстоящих выборов Владимир Чуров попросил местные власти обратить внимание на географические особенности Поморья. "Подлетая к Архангельску, я отметил, что на Северной Двине очень много островных территорий, где живут избиратели Архангельской области. До них можно добраться либо по воде, либо воздушным сообщением. Поэтому особое внимание при организации выборов в вашем регионе нужно уделить обеспечению конституционного права избирать всем жителям Архангельской области. При этом нужно соблюсти экономию средств. Поэтому одно из первейших моих поручений коллегам в областной избирательной комиссии - проработать вопрос логистики организации голосования на островных территориях Поморья", - сказал глава Центризбиркома.

Владимир Чуров также представил нового председателя региональной избирательной комиссии. Им стал Андрей Контиевский.

Временно исполняющий обязанности губернатора Архангельской области Игорь Орлов напомнил, что прямых губернаторских выборов в Поморье не было с 2004 года. "Сегодня перед нами стоит задача обеспечить прямое свободное волеизъявление жителей Архангельской области. Об этом мы договорились с руководителями муниципальных образований, и я уверен, что выборы губернатора региона пройдут достойно", - сказал Игорь Орлов. 

22 мая этого года президент Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Архангельской области Игоря Орлова и до вступления в должность избранного губернатора назначил его временно исполняющим обязанности главы региона.

Досрочные выборы губернатора Архангельской области состоятся в единый день голосования 13 сентября 2015 года. Для проведения выборов будут организованы 31 территориальная избирательная комиссия и 928 участковых избирательных комиссий с учетом Ненецкого автономного округа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама