Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Росавтодор переведет Поморью средства на ремонт трассы до Плесецка

30 июня 2015, 15:55 UTC+3
Всего на строительство и ремонт дорог в регионе ведомство направит 1,69 млрд руб. Большую часть суммы планируется потратить на реконструкцию грунтовых участков дороги Брин - Наволок - Плесецк
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Архангельской области

Соглашение о выделении межбюджетных трансфертов в размере 1,69 млрд руб. подписали руководство Росавтодора (Федеральное дорожное агентство) и правительство Архангельской области. Как сообщает пресс-служба правительства региона, эта сумма будет направлена на строительство и ремонт дорог Поморья.

608 млн руб. из общей суммы планируется направить на крупные и особо важные дорожные объекты, которые определены прямым поручением президента Российской Федерации. К ним, в частности, относится трасса Брин - Наволок - Плесецк, реконструкция которой сократит автомобилистам путь из Архангельска в Санкт-Петербург и позволит перенести часть потока транспорта с трассы М-8. Планируется заасфальтировать 49 км грунтовых участков трассы Брин - Наволок - Плесецк.

"Поддержка президента в вопросе строительства дорог в Архангельской области позволит нам начать масштабные работы уже в ближайшее время. Поручение главы государства выполняется: первый транш уже пришел в регион. На мой взгляд, у нас три приоритетных направления в дорожном строительстве: это трасса Брин - Наволок - Плесецк - Каргополь, развитие направления от Каргополя через Котлас на Сыктывкар и дорога из Архангельска в Котлас. Все эти объекты непременно будем приводить в порядок по мере поступления финансирования", - прокомментировал подписание соглашения с Росавтодором врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

Вторая часть федеральной поддержки выделяется на исполнение региональных программ в сфере дорожного строительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама