Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Архангельской области предложили властям 10 направлений стратегии развития региона

14 июля 2015, 13:37 UTC+3
По итогам форума "Народная стратегия Архангельской области" жители региона представили более 100 инициатив в области промышленности, АПК, информационных технологий, культуры, спорта и туризма
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба правительства Архангельской области

В Архангельской области завершился форум "Народная стратегия Архангельской области", участники которого в рамках регионального проекта "Народная стратегия" представили свои идеи по развитию региона. Всего набралось более 100 инициатив в области промышленности, инфраструктуры АПК, информационных технологий, культуры, спорта, туризма, объединенных в 10 стратегических направлений.

На их основе власти намерены разработать стратегию развития для каждого района и города. Для поддержки стартапов планируется создать Региональный венчурный фонд и школу по обучению авторов проектов. Курирует проект "Народная стратегия" Корпорации развития Архангельской области. Стать ее участником может каждый житель региона.

"Областной Корпорации развития всего несколько месяцев, но мы нашли уже не менее, на мой взгляд, 50 проектов, которые могут быть реализованы. Проектов, которые востребованы людьми и необходимы им. Причем эта работа нужна в первую очередь самим жителям, а мы всем проектам готовы подставить плечо", - сообщил врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов.

Ждет жителей Архангельской области и еще одна новация. Впервые для каждого муниципального образования будет разработан инвестиционный стандарт. По мнению властей, появление таких стандартов облегчит предпринимателям, в том числе и начинающим, реализацию проектов и ведение бизнеса.

Форум "Народная стратегия Архангельской области" проходил с 10 по 12 июля. В первый день на шести площадках проходила презентация народных инициатив. Среди них - проекты по возрождению малой авиации "Народное небо", развитию флота в интересах Арктики, созданию сети промышленных парков, производств по переработке твердых бытовых отходов, поддержке животноводства, развитию туризма, историко-культурных и народных традиций, созданию домохозяйств на основе поморского уклада жизни, спортивных площадок, экопроекты. Во второй день участники форума встретились с представителями федеральных институтов развития - Агентства стратегических инициатив, Российской венчурной компании, "Сколково", фонда "Наше будущее". В третий день все проектные инициативы были объединены в 10 стратегических направлений развития региона.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама