Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больницы Поморья обновляют свой автопарк за счет инвесторов

12 августа 2015, 15:41 UTC+3
В Архангельской области за счет внебюджетных средств приобретены новые автомобили скорой медицинской помощи на сумму более 83 млн рублей
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Три новые машины скорой помощи с большим объемом рабочей зоны, позволяющей транспортировать сразу двоих тяжелобольных, получила Новодвинская центральная городская больница. Это стало возможным благодаря реализации проекта по обновлению автопарка медучреждений Поморья "Новая скорая и неотложная медицинская помощь" в рамках государственно-частного партнерства. Непрофильные функции по содержанию автотранспорта - техническое обслуживание, ремонт, покупка ГСМ - переданы на аутсорсинг, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

"Новодвинску вслед за Архангельском повезло стать участником этого проекта. И я уверен, что врачи и жители муниципальных образований оценят его результаты. Новые современные, полностью оснащенные автомобили позволят сделать медицинскую помощь более доступной, комфортной и оперативной", – заявил врио губернатора Архангельской области Игорь Орлов. Он вручил медицинским бригадам Новодвинской больницы сумки-укладки, необходимые при оказании экстренной помощи, а водителям – памятные подарки.

Ранее 34 оборудованных автомобиля были переданы Архангельской станции скорой медицинской помощи. В сентябре еще 10 новых машин получит Северодвинск. Всего за счет инвесторов в регионе приобретены автомобили на сумму более 83 млн рублей. Проект "Новая скорая и неотложная медицинская помощь" стартовал в феврале 2014 года.

"В начале реализации проекта многие сомневались в его успехе, но спустя полтора года мы видим, что проект полностью состоялся. Инвесторам комфортно работать в регионе, и они будут вкладывать свои средства", – отметил исполнительный директор АНО "Агентство инвестиций в социальную сферу" Илья Ковалев.

В Архангельской области ежегодно увеличивается число негосударственных медицинских организаций, участвующих в реализации программы госгарантий. В 2015 году их уже стало 27, что на 29% больше, чем в прошлом году, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама