Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В аэропорту Архангельска завершилась модернизация

19 августа 2015, 16:31 UTC+3

В ходе реконструкции перрона обновлено аэродромное покрытие, установлены трансформаторные подстанции и высокомачтовые опоры, оборудованы места стоянки воздушных судов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области

В аэро­пор­ту Архан­гельска завер­шилась модернизация. В День воздушного флота России, 16 августа, акт ввода объекта в строй подписали члены приемочной комиссии в присутствии подрядчиков и заказчиков работ, а также руководителей региональной и федеральной власти, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

"Все примененные решения выполнены в соответствии с нормативами и санитарно-эпидемиологическими нормами. Федеральное агентство воздушного транспорта не возражает против круглосуточной эксплуатации аэродрома. Прошу внести данные изменения в аэронавигационную и другую документацию", - сказал председатель приемочной комиссии Михаил Захаров. По его словам, второй этап реконструкции перрона длился около двух лет. За это время специалисты обновили аэродромное покрытие, установили трансформаторные подстанции и высокомачтовые опоры, оборудовали места стоянки воздушных судов. Строительные работы проходили в рамках федеральной целевой программы по модернизации аэропортов, рассчитанной на 2010 – 2020 годы.

После официального открытия обновленного перрона врио губернатора Игорь Орлов поздравил авиаторов с профессиональным праздником и вручил благодарственные письма и почетные грамоты. "Сейчас мы работаем над масштабным проектом создания региональной системы авиасообщения, которая будет базироваться на трех основных точках: Архангельске, Котласе и Вельске. Это станет базовой конструкцией, на которую будут сориентированы еще 23 аэродрома, которые сегодня существуют в области. Все они находятся в разном состоянии, но за ними – важнейшая функция обеспечения передвижения северян, оказания санитарных услуг, работы авиации по безопасности в лесах Поморья и множество других жизненно необходимых функций", - заявил глава региона, добавив, что в ближайшие два года планируется реконструкция самолетов Ан-2.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама