Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области открыли биокотельную

28 августа 2015, 13:46 UTC+3
В качестве топлива для котельной можно использовать опилки, щепу и древесную кору
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области/http://dvinanews.ru/

В Устьянском районе Архангельской области открыли биокотельную, работающую на опилках, щепе и древесной коре. 27 августа в церемонии запуска энергоустановки приняли участие врио губернатора Игорь Орлов, министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской, сенатор Совета Федерации от Архангельской области Людмила Кононова и руководитель компании-инвестора Владимир Буторин, сообщает пресс-служба главы региона и регионального правительства.

"Сегодняшнее событие меняет облик нашей территории, повышает уровень социального, экономического и теплоэнергетического комфорта северян. И район, и поселок, и компания шли к открытию котельной достаточно уверенными шагами. Очень хочется, чтобы таких проектов в Архангельской области было больше", - сказал Игорь Орлов.

Котельная построена в поселке Октябрьском в рамках приоритетного инвестпроекта по организации лесоперерабатывающего производства на базе Устьянского лесопромышленного комплекса. Объем инвестиций, вложенных в проект, превысил 782 млн рублей. Средства ушли, в частности, на закупку пяти итальянских котлов мощностью 9 МВт. Как отмечает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области, биокотельная в Устьянском районе станет самой мощной в Восточной Европе. Кроме того, она полностью автоматизирована.

Энергоустановка обеспечит теплом более десяти тысяч жителей поселка, ее мощность рассчитана с учетом перспективного плана развития и жилищной застройки Октябрьского на ближайшие 25 лет. Для реализации этого проекта региональное правительство выделило инвестору на льготных условиях расчетную лесосеку общим ежегодным объемом порядка 800 тыс. кубометров древесины. Ввод новой котельной позволит снизить для потребителей тариф на тепловую энергию, а также сократит расходы бюджетов всех уровней, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама