Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академический Северный хор представит в Петербурге культуру регионов Северо-Запада

13 октября 2015, 13:13 UTC+3
В состав коллектива входят три группы - хоровая, танцевальная и оркестр русских народных инструментов
Материал из 1 страницы
© Страница ВКонтакте Северный русский народный хор

Академический Северный хор, объединяющий музыкальную культуру всех регионов Северо-Запада России, выступит в Санкт-Петербурге 13 ноября, сообщили ТАСС в представительстве Архангельской области.

"Несмотря на то, что Северный хор неоднократно получал предложения получить постоянную прописку в Ленинграде и, позже, в Санкт-Петербурге, коллектив остается в Архангельске. Как будто в ответ на эти приглашения, программа выступления хора в Петербурге называется "Приезжайте к нам на Север", - рассказали организаторы.

В состав коллектива входят три группы - хоровая, танцевальная и оркестр русских народных инструментов. "Яркие самобытные постановки и хореографические композиции, дополненные хрустальными голосами северянок, музыкальные произведения, исполняемые на традиционных музыкальных инструментах и с использованием предметов народного быта - все это Государственный академический Северный русский народный хор представит Петербургу. Программа включает не только постановки, составившие "Золотой фонд" коллектива, но и созданные совсем недавно художественным руководителем хора, заслуженной артисткой России, профессором РАМ им. Гнесиных Светланой Игнатьевой", - отмечается в сообщении.

Государственный академический Северный русский народный хор - единственный на Северо-Западе России профессиональный художественный коллектив, представляющий традиционную народную культуру русскоязычного населения практически всех субъектов региона. Он был создан в 1926 году в Великом Устюге, затем переехал в Архангельск. Хор является лауреатом многих международных конкурсов, гастроли проходили в странах Европы, Азии, Африки и Америки. В 1976 году ему присвоено звание академического.

За последние годы коллектив неоднократно принимал участие в Московском Пасхальном фестивале под управлением Валерия Гергиева, фестивале национальной культуры "Созвездие России" в Париже, Риме и Берлине, стал лауреатом международного Рождественского конкурса в Италии и других.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама