Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проект строительства лесоперерабатывающего завода в Поморье может получить господдержку

27 октября 2015, 17:54 UTC+3
Для запуска предприятия необходимы инвестиции в размере 5,8 млрд рублей. Минэкономразвития РФ рассматривает возможность выделения более 3,7 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© Максим Слуцкий/ТАСС/Архив

Межведомственная комиссия при министерстве экономического развития РФ отобрала проект группы компаний "УЛК" по строительству лесоперерабатывающего завода в Устьянах Архангельской области для оказания господдержки. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и регионального правительства.

"Новый завод вместе с уже действующим производством будет перерабатывать до 1 млн 300 тыс. кубометров древесины в год и войдет в двадцатку крупнейших лесопромышленных предприятий мира", – сказал генеральный директор ООО "Группа компаний "УЛК" Владимир Буторин.

Стоимость строительства – свыше 5,8 млрд рублей. Объем господдержки может составить более 3,7 млрд рублей.

В правительстве Архангельской области заявили, что со своей стороны окажут помощь в реализации данного инвестпроекта. Компании выделят лесфонд и предоставят налоговые льготы.

"Проекты группы компаний "УЛК" – это пример успешной реализации новых направлений развития лесной отрасли и грамотного использования лесных богатств. Мы в свою очередь, безусловно, оказываем и будем оказывать таким предприятиям всю необходимую поддержку", – отметил губернатор Игорь Орлов.

По его словам, регион должен эффективно использовать свой лесной потенциал. Для этого необходимо развивать глубокую переработку древесины, биоэнергетику и биохимическое производство, деревянное домостроение и при этом решать социальные задачи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама