Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области пройдет реформа исполнительной власти

28 октября 2015, 13:29 UTC+3
В ноябре сформируют новый состав регионального правительства, председатель которого возьмет на себя оперативную работу по управлению Поморьем
Материал из 1 страницы
Игорь Орлов

Игорь Орлов

© Фото из архива/пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"/ТАСС

В Архангельской области в ноябре сформируют новый состав регионального правительства. Появится должность первого заместителя губернатора – председателя правительства. О реформе исполнительной власти 27 октября на брифинге заявил губернатор Игорь Орлов, сообщает его пресс-служба.

"Соответствующие изменения в Устав Архангельской области будут внесены на рассмотрение внеочередной сессии областного Собрания депутатов 11 ноября. А уже 12-го мы будем готовы представить новую структуру правительства и персональный состав", - сказал он.

Направления работы губернатора и председателя правительства разграничиваются. К губернатору перейдут стратегические и политические функции. Он станет представлять регион в федеральных органах государственной власти.

Председатель правительства возьмет на себя тактические и оперативные вопросы по руководству областными органами власти, исполнению решений губернатора и правительства.  

Распределение полномочий позволит главе региона больше времени уделять защите интересов Поморья в федеральных органах власти, включению областных проектов в федеральные программы, привлечению инвесторов, отметили в пресс-службе.

В обновленном уставе правительство предлагают также наделить правом законодательной инициативы в Архангельском областном Собрании депутатов. В состав органа войдут председатель правительства, первые заместители губернатора, заместители губернатора, заместители председателя правительства и министры Архангельской области.

По словам Игоря Орлова, структура исполнительной власти увеличена не будет, дополнительные бюджетные траты на ее изменение не предусмотрены. Игорь Орлов победил на выборах губернатора в сентябре и отправил правительство области в отставку, объявив о том, что представит его новую структуру.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама