Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгордума будет добиваться того, чтобы привлекать иностранцев на работу было экономически

29 октября 2013, 14:51 UTC+3 МОСКВА Ганьжин Сергей
Российские граждане должны получать работу первыми, уверен председатель Мосгордумы
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Ганьжин/. Приоритетом для московских работодателей должно стать привлечение российских граждан, а уже потом иностранцев. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил председатель Московской городской думы Владимир Платонов.

"Проблемы, которые высветили события в Бирюлево, не новые для московских властей. Мы всегда выступали за ужесточение миграционной политики. Мы выступаем за то, что бы кого-то не пускать, а где-то мигрантов ждут с нетерпением и готовы им деньги платить. Тут нельзя решать универсально, надо давать самостоятельность субъектам РФ", - сказал Платонов.

"Мы должны совершенствовать привлечение иностранной рабочей силы, расставляя приоритеты. Российские граждане должны получать работу первыми, и только потом она должна предоставляться иностранным гражданам. Мы будем добиваться, чтобы привлекать иностранцев было невыгодно экономически. Чтобы привлечь иностранца, нужно будет оплатить въезд, страховку, нахождение его в городе и контроль за налогами. Думаю, что мы это сделаем", - отметил спикер Мосгордумы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама