Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Билл Гейтс подчеркивает важность точной постановки задач и проведения измерений при решении проблемы крайней нищеты

31 января 2013, 9:00 UTC+3
Фонд Билла и Мелинды Гейтс обозначил концепцию повышения качества жизни бедных слоев населения на протяжении следующих 15 лет
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

СИЭТТЛ (SEATTLE), 30 января 2013 г. /PRNewswire/ -- В своем пятом ежегодном письме-обращении Билл Гейтс (Bill Gates), сопредседатель Фонда Билла и Мелинды Гейтс (Bill & Melinda Gates Foundation), подчеркивает ключевое значение точной постановки задач и проведения измерений для улучшения жизни бедняков по всему миру.

Для просмотра связанных с этим релизом мультимедийных материалов посетите: www.multivu.com

"Я понимаю, что это не самая интересная тема, но доказательства влияния упомянутых факторов неоспоримы", - пишет г-н Гейтс. "Качество жизни беднейших слоев населения в последние 15 лет повышается быстрее, чем когда-либо ранее".

В письме отмечается значительный прогресс, достигнутый в самых разных сферах - от школьного образования в Соединенных Штатах до системы здравоохранения в Эфиопии - и приводятся доказательства того факта, что непрерывные инвестиции в эти начинания оказывают огромное влияние на жизни миллионов беднейших жителей планеты. Основная причина улучшений - усилия мировой общественности в постановке четких задач и определении правильных мер, необходимых для их достижения.

Особенно справедливым это утверждение выглядит в отношении международной помощи. "Исторически сложилось, что размеры помощи, как правило, обсуждались с точки зрения общего количества инвестированных денежных средств. Сегодня в нашем распоряжении имеются более точные индикаторы - например, детская смертность, и это дает возможность увидеть влияние помощи в объективном, не приукрашенном виде - как разницу между организацией лечения от СПИДа и оставлением людей умирать",- отмечает Гейтс в своем письме. 

Далее он подчеркивает важность этого, учитывая стесненные бюджеты государств во всем мире. "Четкие цели и ясно определенные меры не только позволяют правительствам более эффективно расходовать свои средства, ассигнованные на оказание международной помощи, но и формируют политическую волю к продолжению финансирования таких программ, доказывая их успешность. Это не просто процесс передачи одним государством другому денег, собранных с налогоплательщиков. Это помощь одного сообщества другому в процессе его борьбы с бедностью".

Гейтс также подчеркивает важность ооновских Целей тысячелетия в области развития (Millennium Development Goals - MDG) как примера способности мирового сообщества достигать по-настоящему больших успехов при наличии четко определенных целей и параметров для измерения прогресса. MDG – это восемь отдельных целей, представляющих невиданное ранее стремление мирового сообщества удовлетворить потребности беднейших слоев населения к 2015 году. "Несмотря на то, что достичь всех целей нам не удастся, прогресс на пути к достижению каждой из них поистине ошеломляет", - заявил Гейтс. "Цели MDG, направленные на сокращение объемов крайней нищеты наполовину, были достигнуты раньше установленного срока, как и аналогичная задача половинного сокращения числа людей, имеющих ограниченный доступ к безопасной питьевой воде".

Человечеству свойственно смотреть в будущее, и Билл Гейтс, рассказывая о своих надеждах на 2030 г., призывает всех делиться идеями относительно того, как сделать наш мир лучше для следующих поколений. Он стремится активизировать всемирный диалог об эффективном развитии и возможностях для объединения мирового сообщества на пути к достижению дальнейшего прогресса в вопросе борьбы с нищетой.

В письме кратко описываются и другие ключевые приоритеты фонда в 2013 году, включая содействие в искоренении полиомелита, сокращение детской смертности, обеспечение доступа к контрацептивам и совершенствование образования в Соединенных Штатах. Г-н Гейтс также объявил лауреата второй премии Gates Vaccine Innovation Award (Премии Гейтса за инновации в области вакцинации), высоко оценив деятельность оперативного сотрудника VillageReach Маргариды Матсинхе (Margarida Matsinhe), работа которой приносит очень эффективные результаты в сфере совершенствования системы логистики вакцинационных материалов путем устранения препятствий для иммунизации детей.

Для прочтения полного текста письма нажмите: www.gatesfoundation.org.

Для получения фотоматериалов в высоком разрешении и высококачественного видеоотчета посетите: www.thenewsmarket.com

 

Контакты:

Эмбер Зеддис (Amber Zeddies)

Тел.: +1-206-709-3400

Amber.Zeddies@gatesfoundation.org

media@gatesfoundation.org

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама