Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Д-р Сю Жунсян подал судебный иск против д-ра Яманаки, обвинив его в обмане

16 мая 2013, 16:10 UTC+3
Д-р Сю Жунсян - владелец запатентованной технологии по регенерации поврежденных органов
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (LOS ANGELES), 16 мая 2013 г. /PRNewswire/ -- 8 мая 2013 r. д-р Сю Жунсян (Rongxiang Xu), основоположник «науки о регенеративном восстановлении человеческого организма», известный ученый-биолог и медик, считающийся единственным человеком,  запатентовавшим технологию прямой регенерации поврежденных органов, подал в Верховный суд штата Калифорния в округе Сан-Франциско иск против д-ра Синъи Яманаки (Shinya Yamanaka), одного из лауреатов Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2012 г. В своем судебном иске д-р Сю, среди прочего, обвиняет д-ра Синъю Яманаку в обмане и мошенничестве.

По словам адвоката известного ученого, 3 декабря 2012 года д-p  Сю подал иск против Нобелевской ассамблеи, призвав последнюю уточнить некоторые заявления, сделанные в связи с присуждением Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2012 г. К сожалению, реакции, проливающей свет на истинные научные факты, по сей день не последовало, поскольку дело до сих пор находится в процессе рассмотрения. По этой причине д-р Сю подал другой судебный иск - непосредственно против д-ра Яманаки, обвиняя его в мошеннической и обманной практике.

Адвокат д-ра Сю отметил, что опубликованные д-ром Яманакой заявления, называющие его исследования в области искусственных трансгенных клеток «технологией индукции соматических клеток в стволовые», которая запатентована д-ром Сю. Эти заявления привели к значительному ущербу для репутации и компании последнего. Д-р Сю заявляет, что д-р Яманака ввел в заблуждение многих профессионалов, действующих из лучших побуждений, призвав их проводить  исследования в передовых областях биологии. При этом д-р Сю полагает, что д-р Яманака направил этих специалистов по заведомо ложному пути. И даже правительство США было введено в заблуждение активной деятельностью д-ра Яманаки, в результате чего в своем обращении к Конгрессу в 2008 году Президент Соединенных Штатов высказался в поддержку озвученного им способа перепрограммирования клеток кожи взрослых людей, заставляющего их действовать как стволовые клетки эмбриона. Д-р Сю считает, что деньги миллионов налогоплательщиков были впустую потрачены нa финансирование этого псевдонаучного проектa.

Нобелевская ассамблея присудила д-ру Яманаке премию в области физиологии и медицины за 2012 год, заявив, что его искусственные трансгенные клетки создали потенциал для регенерации клеток человеческого организма.  Принимая во внимание предсказуемые катастрофические последствия, угрожающие жизням многих людей, г-н Сю прилагает все усилия для прекращения этого обмана посредством судебного процесса.

Д-р Яманака назвал свои искусственные клетки, полученные путем онкогенетической трансформации, «индукцией соматических клеток в плюрипотентные стволовые клетки» - т. е., фактически заявил, что его исследование в области искусственных трансгенных клеток представляет собой технологию, запатентованную истцом. Д-р Яманака дал этим клеткам краткое название «IPSC» (индуцированные плюрипотентные стволовые клетки), что было быстро одобрено и поддержано группой известных ученых, стремящихся разрешить этическую проблему исследований с использованием стволовых клеток эмбрионов.

Термин, использованный д-ром Яманакой, является «ядром» патентов д-ра Сю, включая патент США № 6991813. И д-р Сю заявляет, что исследования д-ра Яманаки фактически не имеют ничего общего со стволовыми клетками. В своей статье, опубликованной в журнале «Cell Stem Cell» в 2012 году, д-р Яманака признал, что не получил естественных плюрипотентных стволовых клеток путем индукции соматических клеток. По словам д-ра Сю, чрезвычайно важно выяснить, почему этот нелепый обман господствует в международных научных кругах на протяжении последних нескольких лет.

Индукция человеческих соматических клеток в плюрипотентные стволовые клетки - ключевая сущность запатентованного д-ром Сю научного способа «регенерации поврежденных органов» и была достигнута путем клинических испытаний. Однако эта технология, позволяющая осуществлять «регенерацию поврежденных органов», до сих пор сталкивается с множеством препятствий и не может приносить пользу людям из-за обмана д-ра Яманаки, лишающего десятки тысяч пациентов доступа к научным инновациям и технологиям лечения.

Научный способ «разработки лекарственных препаратов для регенерации поврежденных органов» был назван одним из ключевых объектов внимания для американской нации. Его упомянул в своем послании к Конгрессу за 2013 г. Президент Обама, заявивший: «Если мы стремимся производить лучшие продукты, нам необходимо инвестировать в лучшие идеи. Каждый доллар, вложенный нами в расшифровку генома человека, возвращает 140 долл. нашей экономике. Каждый доллар. Сегодня наши ученые расшифровывают человеческий мозг, чтобы найти способы лечения болезни Альцгеймера. Мы разрабатываем препараты для регенерации поврежденных органов, изобретаем новые материалы для изготовления батарей в 10 раз мощнее существующих. Сейчас не время сокращать эти инвестиции в науку и инновации, создающие, кроме всего прочего, множество рабочих мест. Сегодня нам необходимо выйти на новый уровень исследований и разработок, не виданный со времен «космической гонки». Нам необходимо осуществлять эти инвестиции».

Д-р Сю благодарен администрации Президента Обамы за признание жизненно важного значения регенерации человеческих органов и уверен, что этот путь станет настоящим благословением для американцев и народов всего мира.

Д-р Сю Жунсян - владелец запатентованной технологии по регенерации поврежденных органов, которой в ежегодном докладе Президента США к Конгрессу за 2013 г. придается первоочередное значение.

 

Контакты:

Джейн Уэстгейт (Jane Westgate)

Тел.: +336.608.4439

Шерил Райли (Cheryl Riley)

Тел.: +703.683.1798

Интересы истца представляет Ardent Law Group, штат Калифорния

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама