Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Серр: Пришло время для разрешения конфликта между двумя странами

12 марта 2013, 17:45 UTC+3

В случае, если процесс мирного урегулирования не начнется в течение нескольких ближайших месяцев, двухгосударственному решению придет конец

Поделиться
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр www.onevoicemovement.org

Стоп-кадр www.onevoicemovement.org

ТЕЛЬ-АВИВ, Израиль, 12 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- Специальный координатор ООН по ближневосточному мирному процессу Роберт Х. Серри (Robert H. Serry), выступая перед аудиторией из 200 человек в Тель-Авивском университете (Tel Aviv University), заявил сегодня, что в случае, если процесс мирного урегулирования не начнется в течение нескольких ближайших месяцев, двухгосударственному решению придет конец.

На мероприятии, организованном OneVoice Israel, он отметил, что затягивание скорейшего перезапуска мирного процесса вынудит палестинского президента Махмуда Аббаса (Mahmoud Abbas) вновь обратиться за помощью к ООН, что, в свою очередь, приведет к росту негативных реакций со стороны Израиля.

Прибыв в регион накануне визита Барака Обамы (Barack Obama), г-н Серри отметил, что международное сообщество должно поддерживать процесс, осуществляемый под руководством США, и вернуть квартету международных посредников хотя бы часть утраченной значимости. Он заявил, что, несмотря на значительный прогресс в построении палестинского государства, достигнутый премьер-министром Палестинской национальной автономии Саламом Файядом (Salam Fayyad) после конференции в Аннаполисе, на сегодняшний день эти достижения можно считать бесполезными.  

Основываясь на своих личных контактах с бывшим министром иностранных дел Израиля Ципи Ливни (Tzipi Livini), назначенной недавно министром юстиции, и учитывая ее стремление к достижению подлинного разрешения конфликта между двумя странами, г-н Серри считает это возможностью для развертывания серьезных переговоров.

Роберт Серри перечислил «правила и запреты», существующие для еврейского государства на пути к перезапуску мирного процесса. «Запреты» включают вторжения Армии обороны Израиля (IDF) на Территорию А, снос домов и экспансию по строительству поселений.  «Правила» предполагают исполнение взятых Израилем на себя обязательств по достижению двухгосударственного решения, зафиксированных в соглашениях, подписанных в Осло (Oslo Accords). Серри отметил, что несоблюдение этих соглашений сводит на нет результаты всех переговоров.

В ходе разговора обсуждался и вопрос сектора Газа. Роберт Серри объяснил, что достижение «трехгосударственного решения» невозможно, но небольшая надежда все же сохраняется. Он аргументировал это тем, что эскалация насилия в прошлом ноябре была остановлена в результате достаточно стабильного перемирия, достигнутого с помощью египетского правительства, поддерживающего процесс двухгосударственного урегулирования.

Серри сообщил присутствующим, что переговоры между Палестиной и Израилем требуют согласованности между всеми палестинскими группировками, включая правящие партии Фатх и Хамас.

«[Мы] будем поддерживать урегулирование разногласий, которое должно быть достигнуто правильным образом – на основе двухгосударственного решения, - продолжил Серри. - Израиль не сможет реализовать свой огромный потенциал в качестве члена ООН до тех пор, пока продолжается этот конфликт. И боюсь, что вместо того, чтобы играть значительную роль на международной арене, Израиль будет ощущать растущую изоляцию и отчуждение».

OneVoice стремится усилить голоса обычных израильтян и палестинцев, давая им возможность стимулировать избранных ими представителей к принятию двухгосударственного решения.  Движение предпринимает шаги для достижения консенсуса и создания социальной инфраструктуры, способной мобилизовать людей, стремящихся призвать свое руководство к подписанию взвешенного, комплексного и постоянного соглашения, способного положить конец оккупации, гарантировать безопасность и мир обеим сторонам и решить все вопросы относительно их окончательного статуса в соответствии с международным законодательством и ранее достигнутым двухсторонним соглашением. OneVoice концентрирует свое внимание на привлечении общественности, воспитании молодых руководителей и информационно-разъяснительной работе. Деятельность OneVoice направлена на предоставление широким массам возможности осуществлять свои права и обязанности, требуя перемен и мирного будущего.

 

Контакты:

Надав Галон (Nadav Galon), директор по связям со СМИ и правительственными организациями, OneVoice Israel

Моб.: +972-50-922-1666

Тел.: +972(3)5168005

nadavg@onevoice.org.il

Тал Харрис (Tal Harris), исполнительный директор, OneVoice Israel

Моб.: +972-(0)50-722-2068

Тел.: +972-(0)3-516-8005

talh@onevoice.org.il

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама