Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

11 июня перед поклонниками фестиваля "Королевы оперы" предстанет выдающаяся оперная певица современности Анджела Георгиу

3 июня 2013, 13:20 UTC+3
I Сезон 2012-2013 в Музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко
Материал из 1 страницы
Фото Wintour Group International

Фото Wintour Group International

МОСКВА, 3 июня 2013 г. / Пресс-служба Wintour Group International/ -- При поддержке министерства культуры Российской Федерации и правительства города Москвы Евгений Винтур представляет Международный фестиваль “Королевы Оперы”

Перед взрывным темпераментом, противоречивым нравом и требовательным характером Анжелы Георгиу трепещут самые именитые оперные постановщики мира. Нещадная критика в адрес режиссеров, эффектные и непредсказуемые жесты, неожиданные поступки Георгиу привносят большое смятение в оперное сообщество.

Изысканная и эффектная, Анджела Георгиу являет собой аристократичность оперы в самом первичном ее понимании. В каждом жесте изящной белокожей брюнетки - благородство и величие наследницы “голубых кровей”, бесконечное чувство собственного достоинства.

Каждая роль Георгиу - образец высочайшего оперного мастерства, который преподносится слушателю выверено малыми дозами, как всё самое ценное на земле. Безупречное сопрано артистки способно передавать тончайшие нюансы каждой партии, ее нежнейшие оттенки. Вокальная техника Анджелы Георгиу признана безукоризненной, а в искусстве перевоплощения с дивой мало кто может сравниться - во многом благодаря внутренней свободе артистки, стремлению "делать все по-своему".

На фестиваль "Королевы оперы" Анджела Георгиу, королева музыкального эпатажа и мастерица сюрпризов, пригласила поддержать ее румынского контратенора Чезара Оуату.

В 2013 году Чезар представит Румынию на конкурсе "Евровидение". Обладатель редкого мужского сопрано на протяжении 12-ти лет до этого знаменательного события жил в Италии, где окончил Миланскую консерваторию и завоевал главные премии международных конкурсов. В их числе Francisco Vinas в Барселоне, Competizione dell’Opera в Дрездене, Riccardo Zandonai в Рива дель Гарда, вокальный конкурс Renata Tebaldi в Сан-Марино и др.

В 2007 году Оуату дебютировал в Teatro la Fenice в Венеции в партии Армандо Д'Орвилля в опере "Крестоносец в Египте" Мейербера. В числе других известных партий: Нирено в "Юлии Цезаре" Генделя и Нерон в "Коронации Поппеи" Монтеверди. Чезар Оуату записал множество опер эпохи барокко, некоторые из которых стали мировыми премьерами.

На сцене Музыкального театра им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко Анджела Георгиу представит поклонникам программу, составленную из оперных шедевров Генделя, Моцарта, Бизе, Массне, Монтеверди, Дворжака, Оффенбаха.

Концерт пройдет при участии Московского государственного академического симфонического оркестра под управлением Павла Когана.

Дирижер - Тибериу Соаре.

Тибериу Соаре родился в Бухаресте. В 2000 году окончил исполнительский факультет бухарестского Государственного музыкального университета по классу тубы, а в следующем году – еще и дирижерский факультет этого же университета. В 2001–2002 годах проходил дополнительную подготовку по дирижированию. В 1993, 1994 и 1995 годах становился лауреатом Национального конкурса исполнителей, а в 2003-м был награжден премией румынских музыкальных критиков, присуждаемой Союзом румынских музыкальных критиков, редакторов и творческих работников им. Михаила Жора. В 2006 и 2010 годах Тибериу Соаре стал финалистом конкурса молодых музыкантов "Прометей". В 2002–2004 годах он дирижировал Филармоническим оркестром г. Джурджу, а в 2003-м стал дирижером ансамбля современной музыки "Профиль". С 2005 года Тибериу Соаре – дирижер Государственного оперного театра в Бухаресте. Его часто приглашают дирижировать лучшими симфоническими оркестрами и музыкальными коллективами оперных театров Румынии. Дирижер также гастролировал в Китае, Швейцарии, Германии, Израиле, Польше и Венгрии. 29 июля 2010 года Тибериу Соаре выступил с Национальным оркестром радио на Всемирной выставке в Шанхае, а 11 сентября того же года дирижировал Лондонским филармоническим оркестром, с которым в тот день пела Анджела Георгиу.

Новости, опубликованные статьи, фотоматериалы,  репортажи Вы можете найти на официальном  сайте фестиваля www.queensofopera.com.

Музыкальный театр им. Станиславского и Немировича-Данченко: ул. Большая Дмитровка, д. 17

 

Источник:

пресс-служба Wintour Group International

 

Контакты:

Асия Бухарбаева, пресс-атташе фестиваля

Тел.: +7 (985) 185-37-30

asiya.bukharbaeva@gmail.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама