Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевская ассамблея предпринимает попытки преуменьшить значение судебной тяжбы с д-ром Сю Жунсяном

27 марта 2013, 9:00 UTC+3
Заявление о том, что ассамблея считает этот иск несерьезным и легкомысленным, просто поражает, сообщил официальный представитель доктора Сю
Материал из 1 страницы
Фото www.prnewswire.com

Фото www.prnewswire.com

ЛОС-АНДЖЕЛЕС (LOS ANGELES), 26 марта 2013 г. /PRNewswire/ -- 14 марта 2013 года издание The Scientist Magazine процитировало пресс-секретаря Нобелевской ассамблеи, назвавшего судебный иск д-ра Сю Жунсяна (Rongxiang Xu) "несерьезным". В основе иска - призыв д-ра Сю к ассамблее с требованием разъяснить, является ли регенеративный потенциал естественной способностью человеческого организма или же создается искусственно, как заявлено в сообщении о присуждении Нобелевской премии в области физиологии и медицины за 2012 год. Д-р Сю Жунсян подал свой иск против Нобелевской ассамблеи в декабре 2012 года.

По словам официального представителя д-ра Сю, заявление о том, что ассамблея считает этот иск несерьезным и легкомысленным, просто поражает. Судебный иск, поданный против Нобелевской ассамблеи, имеет целью разъяснить важнейшие научные детали, которые, по мнению д-ра Сю, были абсолютно неверно изложены в сообщении о присуждении Нобелевской премии в октябре 2012 г. При подаче этого иска д-ром Сю руководило не стремление получить премию, а желание как можно скорее исправить ошибки, допущенные в заявлениях Нобелевской ассамблеи. Эти ошибки не только дискредитируют научные достижения Сю Жунсяна, но и, по его мнению, могут негативно повлиять на здоровье и безопасность всего человечества. Таким образом, мотивы, побудившие его к подобному шагу, были отнюдь не легкомысленными.

Еще одной причиной для подачи иска стал тот факт, что Нобелевская ассамблея обладает слишком большим авторитетом и силой, чтобы отдельный человек мог исправить допущенные ею ошибки без помощи судебной системы. Опираясь на опыт предыдущих аналогичных тяжб, д-р Сю отметил, что попытки многих ученых повлиять на решения ассамблеи завершились полным провалом, из чего можно сделать вывод о необходимости судебного процесса.

Прикладная наука о регенеративном восстановлении человеческого организма, основоположником которой является Сю Жунсян, неоднократно подтверждала тот факт, что регенеративный потенциал - естественная способность организма. В поддержку этого утверждения д-р Сю обнародовал в своем недавнем пресс-релизе графические результаты процесса регенеративного восстановления отрубленных пальцев, проведенного in situ. Представленные в этом релизе изображения иллюстрируют устранение рубцовой ткани под действием регенеративного потенциала организма, что опять-таки подтверждает естественную природу этого свойства в противовес его искусственному созданию.

Тем не менее, Нобелевская ассамблея присудила премию ученым, предпринявшим попытку создать этот регенеративный потенциал искусственным образом, что, по мнению д-ра Сю, не только свидетельствует о чрезвычайно поверхностном подходе, но и может быть потенциально очень опасным. Если утверждения д-ра Сю справедливы, заявление Нобелевской ассамблеи и присуждение самой премии станут препятствием на пути прогресса биологических исследований.

Интересы истца, д-ра Сю, представляет "Ardent Law Group" в Калифорнии, (номер дела 30-2012-00615804):

 

Контакты:

Джейн Уэстгейт (Jane Westgate)

Тел.: +1 336 209-9276

jane@westgatecom.com

Шерил Райли (Cheryl Riley)

Тел.: +1 703 683-1798

cheryl@westgatecom.com

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама