Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петров сделал прорыв?

30 июля 2012, 9:00 UTC+3
Обзор середины сезона Формулы 1 от bwin
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 27 июля 2012 г./PRNewswire/ -- Виталий Петров великолепно выступил на Гран-при Германии, «вклинившись» между болидами Williams и опередив своего товарища по команде, а также пилота, заменившего его в команде Lotus-Renault. Станет ли это поворотом в его карьере, и сможет ли Петров, наконец, доказать, что достоин быть пилотом Формулы 1?

27 июля 2012 г. - Российский пилот Формулы 1 Виталий Петров в этом сезоне регулярно побеждает своего товарища по команде Caterham-Renault Хейкки Ковалайнена (Heikki Kovalainen), показывая хорошие результаты, в то время как с именем Ковалайнена (в прошлом – пилота McLaren) сегодня ассоциируют одну из крупнейших команд. Являясь первым россиянином, участвующим в Чемпионате мира по автогонкам в классе Формулы 1, проводимом Международной автомобильной федерацией, Петрову не удалось с легкостью пробиться на вершину автоспорта.

Стараниями Петрова и Ковалайнена конюшня Caterham проявила себя в качестве самой быстрой среди «новичков». Тем не менее, даже не смотря на то, что команда приняла участие уже в трех сезонах, возникают вопросы о том, что им нужно сделать, чтобы показать более существенные результаты. Болид имеет общий двигатель и некоторые механические детали с командой Red Bull, однако в то время, как переход с моторов Cosworth на силовые агрегаты Renault вернул соперников Williams на путь к победе, Caterham не заработала очков.

По прошествии половины сезона становится очевидно, что за Кубок конструкторов сразятся четыре команды: Red Bull-Renault, Ferrari, McLaren-Mercedes и Lotus-Renault. Red Bull лидирует в зачете и является фаворитом на победу в чемпионате. С другой стороны, команда Ferrari показала, что ее болиды способны развивать значительно более высокие скорости, чем ожидалось после беспрецедентно плохого начала сезона.

Алонсо (Alonso) и Веббер (Webber) – единственные пилоты, выигравшие более одного заезда в этом сезоне. В то время, как Веббер стабильно набирает очки, Алонсо «выжал» все возможное из сложной Ferrari, чтобы получить хорошие результаты, столкнувшись с не в меру высоким аппетитом его болида к резине. Тем не менее, Алонсо очевидно более комфортно чувствует себя в своем болиде и в последних шести заездах Ferrari набирает форму, что подчеркивается тем, что Масса (Massa) улучшает результаты, принося команде существенную пользу.

Представитель bwin Уоррен Лаш (Warren Lush) так комментирует улучшение результатов команды Ferrari: «Ferrari сражается изо всех сил, чтобы оправдать свою высокую репутацию и порадовать огромную армию фанатов. Однако конкуренты не отстают. Lotus-Renault также быстро улучшает позиции и становится одним из главных претендентов на победу. Мы надеемся, что в предстоящих заездах Ferrari продемонстрирует нечто большее, и будучи самым опытным производителем в Формуле 1, они должны справиться с давлением».

Компания bwin предлагает отличные коэффициенты ставок на предстоящее Гран-при Венгрии. Несмотря на усовершенствования в пользу стабильности и скорости, внесенные командами Lotus-Renault и Ferrari, на данном этапе сезона ничто не определено, учитывая выступление Дженсена Баттона (Jensen Button) на McLaren в Германии.

«McLaren и Red Bull не показали ожидаемых результатов, а Ferrari и Lotus улучшают позиции от заезда к заезду, – добавляет Уоррен Лаш. – Этот сезон держит в напряжении не только всех фанатов и зрителей Формулы 1, но также всех пилотов и команды. Хотелось бы увидеть в списке сильнейших больше новых команд. Возможно, пилот уровня Петрова способен принести команде Caterham несколько заслуженных очков». 

 

Источник:

bwin

 

Контактные данные:

Представитель bwin: Уоррен Лаш (Warren Lush) – Warren.Lush@bwinparty.com

 

Контакты для прессы:

Для получения дополнительной информации обращайтесь к Рози Эверард (Rosie Everard)

rosie.everard@stickyeyes.com

или Шарлейн Иванчук (Charlayne Iwanczuk)

charlayne.iwanczuk@stickyeyes.com

+44-(0)113-391-2929

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама