Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кантонская ярмарка – "Растущая значимость развивающихся рынков"

13 августа 2012, 9:00 UTC+3
Интенсификация торговых отношений с развивающимися странами стала одним из наиболее позитивных "трендов" 111-й Кантонской ярмарки
Материал из 1 страницы

ГУАНЧЖОУ (GUANGZHOU), КНР, 13 августа 2012 г. /PRNewswire/ -- В то время, как лучшие спортсмены мира выкладываются на полную в ходе олимпийского сезона, предприниматели и правительства прилагают неменьшие усилия для преодоления трудностей, стоящих перед мировой экономикой. В Европе эксперты работают над разрешением проблем текущего кризиса в еврозоне, а в США малый бизнес массово переходит в электронную коммерцию для расширения объема продаж. Поиск путей, ведущих к победе над рецессией, сам по себе стал упражнением, достойным олимпийских медалей.

Власти и бизнес-сообщество Китая нарастили усилия в сфере расширения торговли с развивающимися экономиками - например, российской и бразильской. Премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао (Wen Jiabao) недавно предложил подписать соглашение о свободной торговле между Китаем и Южноамериканским общим рынком (МЕРКОСУР), в состав которого входят Бразилия и Аргентина. Китай стремится удвоить свой ежегодный товарооборот с Латинской Америкой, доведя его до 400 млрд. долл. США в течение ближайших пяти лет.

Еще один относительно новый сектор мирового рынка - Россия - важнейший стратегический партнер КНР, и торговые отношения между двумя странами процветают. Объем торговли между Россией и Китаем в 2011 году достиг почти 80 млрд. долл. США. На сегодняшний день целью является повышение этого показателя до 200 млрд. долл.  к 2020 году.

Интенсификация торговых отношений с развивающимися странами стала одним из наиболее позитивных "трендов" 111-й Кантонской ярмарки - крупнейшей торговой выставки Китая, проходившей в мае этого года. Объемы торговли со странами БРИК и другими растущимися рынками увеличились более чем на 4%.

Особенно ощутимую выгоду от новых торговых отношений получает текстильная промышленность Китая - экспорт ее продукции в страны Латинской Америки в этом году вырос на 38%. В 3-м этапе 111-й Кантонской ярмарки приняли участие более 4000 компаний текстильной и швейной отраслей, активно стремящихся испытать на себе потенциал сотрудничества с развивающимися государствами.

Расширение рынка сбыта препаратов традиционной китайской медицины и профилактических продуктов также вселяет определенное воодушевление. По словам участников Кантонской ярмарки, на последних нескольких выставках количество покупателей из России значительно возросло. Показатели в сфере торговли продукцией машиностроения и электроники также соответствовали доминирующей тенденции – стоимость контрактов с латиноамериканскими компаниями выросла на 18,5% по сравнению с прошлым годом.  Ван Бяо (Wang Biao), торговый агент компании "Anhui Light Industry International Co. Ltd.", отметил, что в нынешнем году его компания привлекла намного больше покупателей из Южной Америки и России. 

Страны с экономикой переходного периода стоят в центре внимания большинства участников новой мировой торговли. Китай остается одним из лучших регионов для получения выгоды от растущих коммерческих возможностей, а Кантонская ярмарка представляет собой идеальный "универсальный магазин" для приобретения качественных китайских товаров. 

Покупатели и продавцы с нетерпением ждут открытия 112-й выставки, запланированного на 15 октября 2012 г.

* С дополнительной информацией можно ознакомиться на веб-сайте www.cantonfair.org.cn

 

Источник:

Китайский центр внешней торговли (CFTC)

 

Контакты:

г-н У Сяоин (Wu Xiaoying)

Тел.: +86-20-8913 8628

xiaoying.wu@cantonfair.org.cn

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама