Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Кубани мы должны создать не просто благоприятный, а по-настоящему конкурентный инвестиционный климат

4 июня 2012, 18:00 UTC+3
О том, что необходимо делать для этого, говорили на Налоговом форуме, открывшемся в Краснодаре
Материал из 1 страницы
Фото www.admkrai.krasnodar.ru

Фото www.admkrai.krasnodar.ru

КРАСНОДАР, 4 июня 2012. Только в режиме диалога между властью, людьми и бизнесом можно выстроить современную налоговую систему и конкурентоспособную экономику, которые будут отвечать вызовам глобализации, обеспечат справедливое налогообложение и устойчивый рост качества жизни, – убежден губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

На Налоговом форуме, который проходит в Краснодаре, он напомнил о том, что власть сегодня показывает пример нового уровня открытости и диалога со всеми группами общества. Именно для этого создано так называемое Открытое Правительство, в котором работает и сам Александр Ткачев.

Основная идея Открытого Правительства – создание новых для России механизмов взаимодействия экспертного сообщества, структур гражданского общества и власти.

Губернатор рассказал о том, что в течение полугода в Открытом Правительстве работали специальные группы из представителей федеральных ведомств, науки, бизнеса, общественности. В результате Президенту был представлен итоговый доклад по фундаментальным принципам и приоритетам деятельности госвласти на ближайшие 5-6 лет. И вопросам улучшения бизнес-климата там отведено ключевое место. Из четырех приоритетных направлений работы Открытого правительства три так или иначе связаны с ним – это борьба с коррупцией, стимулирование конкуренции и предпринимательства, развитие кадрового потенциала.

Кстати, на сегодня в рейтинге Всемирного банка по комфортности ведения бизнеса Россия поднялась на 4 позиции. И хотя это всего лишь 120-е место из 183, Россия вошла в топ-25 стран, лидирующих по темпам прогресса в проведении реформ и улучшения инвестиционного климата.

– Понятно, что все рейтинги условны, – заметил Александр Ткачев. – Но для нас они являются одним из важных индикаторов, указывающих на «узкие места» инвестиционного климата. Задача на ближайшие годы, поставленная руководством страны – создать не просто благоприятный, а по-настоящему конкурентный инвестиционный климат. И, как следствие, подняться с нынешнего 120-го на 20-е место в рейтинге Всемирного банка.

Для этого должны быть задействованы новые меры улучшения инвестиционного климата, подчеркнул губернатор. Это, прежде всего, радикальное повышение безопасности бизнеса – в первую очередь, через укрепление судебно-правовой и правоохранительной систем.

Во-вторых, это борьба с коррупцией и последовательное повышение конкурентности во всех сферах. Именно в этих целях создан институт уполномоченного по защите прав предпринимателей, а теперь еще и специальные подразделения прокуратуры по защите бизнеса. Даны жесткие поручения всем службам сокращать сроки прохождения документов предпринимателей и стоимость всех процедур.

 

Источник:

департамент по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама