Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Здравницы, в которых отдыхают дети и молодые мамы Крымска, посетила вице-премьер правительства России Ольга Голодец

18 июля 2012, 17:30 UTC+3
Вице-премьер посмотрела, как в целом восстанавливается Геленджик
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОДАР, 18 июля 2012. Ольга Голодец вместе с вице-губернатором края Галиной Золиной проверила, как в санаториях Кубани оздоравливаются пострадавшие от наводнения.

Вице-премьер посмотрела, как в целом восстанавливается Геленджик. Мэр города Виктор Хрестин рассказал, что город полностью пришел в себя. Буквально 8 июля все работы были выполнены в полном объеме. Сегодня в любимом многими курорте тысячи отдыхающих со всей страны поправляют свое здоровье. В том, числе и пострадавшие из города Крымска, по которому стихия ударила сильнее всего.

Ольга Голодец побывала в санатории «Красная талка», где сейчас отдыхают беременные женщины из зон бедствия, в том числе, 5 – из Крымска, а также 8 мамочек с детьми. Вице-премьер после осмотра отметила, что здравница работает на самом высоком уровне, все оборудовано по последнему слову медтехники. Здесь отдыхающие получают и лечение, и здоровое питание, и полный курс реабилитации.

Она осмотрела несколько кабинетов, фитнес-центр, а также побеседовала с беременными, которые сейчас восстанавливаются в санатории после пережитой трагедии.

- Мы недавно приехали из Крымска, - рассказали женщины, - здесь все очень нравится – комфортно и уютно.

- Главное сейчас – восстановиться, набраться сил, чтобы малыши родились здоровыми, - сказала Ольга Голодец.

Вице-губернатор Кубани Галина Золина добавила, что край сегодня для этого делает все возможное.

Также Ольга Голодец побывала в детской здравнице «Медвежонок», где сегодня находятся 10 детей из Крымска. Вице-премьер осмотрела не только комнаты, где живут дети, но и столовую, классы для занятий, где с ребятами ежеминутно занимаются вожатые, а каждые три часа – психологи.

Всего же, рассказала Галина Золина, в здравницах Кубани сейчас отдыхает порядка 105 тысяч детей. А за лето в крае оздоравливается более 350 тысяч ребят.

Ольга Голодец добавила, что нужно оценить сегодняшние ресурсы и найти возможность оставить детей из пострадавших от наводнения районов в здравницах до тех пор, пока их семьям не будет предоставлено новое жилье – временное или постоянное.

Голодец подчеркнула - должно быть четкое понимание, где будет жить человек до того, как его дом будет восстановлен или построен. Массовое строительство жилья для пострадавших от наводнения на Кубани начнется в августе и должно завершиться к концу октября, крайний срок заселения - ноябрь.

Галина Золина подчеркнула, что уже регион готов предоставить в Геленджике и других городах края первые 150 квартир. В первую очередь, жилье будет предоставлено малообеспеченным семьям, семьям с маленькими детьми, беременным женщинам и другим самым социально незащищенным категориям пострадавших.

Отдельно Ольга Голодец говорила об эпидемиологической ситуации в Геленджике. По ее информации, сегодня она стабильная, вода в море чистая. От Крымска курортный Геленджик находится достаточно далеко, и это позволит детям из пострадавших районов быстрее забыть наводнение и как следует поправить здоровье.

Источник:

        Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций

Контактная информация:

       Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

       www.admkrai.krasnodar.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама