Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Ткачев: "Мы будем сплоченной нацией, только если станем откликаться на чужую беду"

7 июня 2013, 14:37 UTC+3
На рабочей встрече с министром социального развития и семейной политики края Еленой Ильченко губернатор говорил о благотворительных акциях
Материал из 1 страницы
Фото с официального сайта Администрации Краснодарского края

Фото с официального сайта Администрации Краснодарского края

КРАСНОДАР, 7 июня 2013 года. 1 июня в пятый раз прошел краевой благотворительный телерадиомарафонв помощь тяжелобольным детям. Его совместно провели региональный фонд «Цветик-Семицветик. Вместе поможем детям», две кубанские радиостанции и телеканал. Деньги собирали практически во всех парках и скверах региона. Тысячи жителей Кубани не остались равнодушными – отправляли средства на расчетный счет, по СМС, опускали в специальные боксы.

Александр Ткачев спросил у Елены Ильченко, каковы предварительные итоги акции.

– На сегодняшний день собрано 18,5 миллионов рублей, но как показывает практика, мы еще целый месяц будем получать платежные поручения - либо адресные, либо в целом в программу «Цветик-Семицветик», - рассказала министр.

По словам Ильченко, каждая копейка обязательно дойдет до адресата. Помощь получат около тысячи кубанских семей, в которых воспитывают тяжелобольных детей. Ребятам подарят надежду на выздоровление.

Также на встрече зашла речь еще об одной краевой благотворительной акции программы «Цветик-Семицветик» -  «Вторые руки». За два года ее проведения 150 тысяч нуждающихся кубанцев получили различные вещи и предметы обихода. Их приносили люди в специальные пункты приема во всех районах края.

Александр Ткачев отметил, что такие акции нужны не только тем, кто попал в трудную жизненную ситуацию. Они напоминают всем кубанцам, что главное назначение человека – делать добро.

- Они заставляют нас задуматься, что есть люди, которые действительно нуждаются в помощи, и нельзя проходить мимо. Мы будем действительно сплоченной нацией, только если станем откликаться на чужую беду, - подчеркнул губернатор.

 

Источник:

Департамент  печати  и средств массовых коммуникаций Краснодарского края

 

Контакты:

Тел./факс: +7 (861) 214-51-50

www.admkrai.krasnodar.ru

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама