Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая дама Франции подала судебный иск на авторов, посвященной ей биографической книги

11 октября 2012, 13:37 UTC+3

Валери Триервейлер пришлись не по вкусу пассажи о ее личной жизни и былых любовных похождениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Настоящий скандал вызвало во Франции появление на прилавках книжных магазинов новой биографии первой дамы страны - Валери Триервейлер. Пассажи о ее личной жизни и былых любовных похождениях пришлись не по вкусу хозяйке Елисейского дворца. В результате ею сегодня был подан судебный иск в отношении авторов издания, сообщил адвокат спутницы французского президента Фредерик Жиффар.

"К принятию данного решения госпожу Валери Триервейлер побудил характер высказываний авторов, основанных на неподтвержденных и недоброжелательных слухах", - пояснил Жиффар.

О скандальном характере книги говорит хотя бы ее название - "Фрондерка" /La frondeuse/. Ее создатели - директор политической службы телеканала ТФ-1 Кристоф Жакюбишин и известная тележурналистка, политический обозреватель канала "Франс-2" Аликс Буйяге - припомнили все "проколы" Триервейлер.

В ходе составления жизнеописания они прибегали как к общедоступным, так и анонимным свидетельствам. В предисловии составители книги подчеркивают также, что некоторые сведения были почерпнуты ими якобы из "эксклюзивных бесед" непосредственно с Триервейлер.

Адвокат Жиффар назвал это "безосновательным утверждением".

Примечательно, что не все "коллеги по цеху" авторов биографии одобрили проделанную ими работу, особенно что касается выдержек о былых интимных связях спутницы президента. К слову сказать, сама Триервейлер по профессии журналист. При этом она внимательно следит за всеми появляющимися в прессе материалами, так или иначе касающихся ее личной жизни.

После прихода к власти ее спутника Франсуа Олланда Триервейлер уже подала несколько исков в отношении различных глянцевых журналов, например, за публикацию фотографий во время отдыха на вилле форт Брегансон.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама