Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Каждая подружка Джеймса Бонда уникальна - актриса Беренис МАРЛО

11 октября 2012, 10:10 UTC+3
Мировая премьера "007: Координаты "Скайфолл", в которой Марло сыграла девушку Бонда Северину, состоится 23 октября
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Эхо планеты Logo miniВысокая, с идеальной осанкой и яркими глазами, Беренис появилась в идеально сидящем на ней синем платье. Её отец был наполовину китайцем, наполовину камбоджийцем, а мать — француженкой, поэтому Беренис можно по праву назвать самой экзотичной девушкой Бонда. О том, как далась ей эта роль, Беренис рассказала корреспонденту «Эхо».

 

— Получить одну из главных ролей в таком культовом проекте, это, наверное, большое счастье для актёра?

— Вообще сниматься в бондиане — большая удача для любого человека. О кастинге на роль подруги агента 007 я знала заранее и даже разыскала контакты девушки из киногруппы, которая проводила первый отбор актрис. Я буквально завалила её письмами, в которых рассказывала о своих предыдущих работах, потом меня пригласили на кастинг. Когда меня позвали на первую пробную съёмку с Бондом — его должен был играть Дэниел Крэйг, — я поняла, что это не сон, что всё обстоит чрезвычайно серьёзно. То, что прежде казалось невозможным, обрело реальность.

— Чем ваша героиня Северина отличается от предыдущих девушек Бонда?

— Каждая подружка Бонда уникальна. У каждой свои черты характера, особенные движения, жесты. Я попыталась представить свою Северину эдакой загадочной особой. Чтобы в ней чувствовалась сила, но при этом оставалась нежность и хрупкость. Я пересмотрела почти все фильмы про Бонда перед съёмками, но не для того, чтобы стать похожей на одну из них, а, наоборот, чтобы создать новый индивидуальный образ. Надеюсь, мне это удалось.

— На пресс-конференции в Москве вы признались, что вам всё-таки было сложно работать с Дэниелом Крэйгом и Хавьером Бардемом. Почему?

— Я имела в виду, что играть с такими великими актёрами — большая ответственность. Они — профессионалы высочайшего уровня, настоящие мужчины, и ты находишься в постоянном напряжении, чтобы, не дай бог, не ударить в грязь лицом. Но, поверьте, играть с Крэйгом и Бардемом для меня было огромным удовольствием. На съёмочной площадке они ещё и очень помогали мне.

— Одни говорят, что для актрисы сыграть девушку Бонда — важный шаг в карьере. Другие считают, что роль Северины может стать штампом, от которого после сложно отделаться. Что вы думаете об этом?

— Как же это круто быть девчонкой Бонда! Любой актёр, сыгравший в этом культовом фильме, становится частью особенного мира, целой эпохи. Это важная веха в любой карьере, это означает стать частью истории. Это огромная честь для меня.

— Вы сказали, что пересмотрели все фильмы про агента 007. Кто из актёров, по-вашему, лучше всех сыграл Джеймса Бонда?

— Мне безумно нравится Дэниел Крэйг в роли Бонда, и не только потому, что мы вместе снимались. Я считаю, его Бонд — очень сложный, многогранный человек, он — настоящий мужчина. Наверное, именно таким он представлялся Яну Флемингу.

Очень хорош Шон Коннери в «Живёшь только дважды». Не зря, когда речь заходит о героях, сыгранных этим актёром, первым делом большинство называет именно Бонда. Всегда!

— А какие тогда ваши самые любимые фильмы из всей бондианы?

— Конечно, наш — «007: Координаты «Скайфолл» и «Лицензия на убийство» с Тимоти Далтоном.

— Что-то изменилось в вашей жизни после завершения проекта?

— Знаете, меня все пугали, что роль в бондиане сильно изменит меня: мол, ты, очень сосредоточилась на своей героине. Может быть, я действительно слишком сильно старалась вжиться в роль. Всё это время мне очень помогали мои близкие, как могли они поддерживали меня. А вот насчёт больших перемен... Мне выпала удача — представлять нашу картину в разных странах. Это даёт возможность поездить, посмотреть мир. Разве это не перемены в жизни?


Виктория Политова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама