Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году будут предоставлены госгарантии по кредитам в размере 6,5 млрд рублей для выполнения гособоронзаказа

11 октября 2012, 9:16 UTC+3
Данная мера поддержки организаций ОПК расширяет возможности привлечения внебюджетных источников финансирования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение правительства о предоставлении в 2012 году государственных гарантий Российской Федерации по кредитам, привлекаемым организациями оборонно-промышленного комплекса для целей выполнения государственного оборонного заказа. В 2012 году предусмотрены госгарантии на сумму до 6,476 млрд рублей по кредитам ОАО "Объединённая судостроительная корпорация" и ОАО "Центральное конструкторское бюро морской техники "Рубин".

В соответствии с документом, размещенном на правительственном сайте, Объединённой судостроительной корпорации предоставлены гарантии по кредитам у Банка ВТБ на сумму 2,057 млрд рублей, а ЦКБ "Рубин" - у Сбербанка России на сумму до 4,42 млрд рублей. Предельный срок кредитов - 5 лет.

Распоряжением правительства Минфину поручено заключить договоры о предоставлении госгарантий.

Как пояснили в правительственной пресс-службе, "распоряжением обеспечивается выполнение государственного оборонного заказа не только в пределах расходов, установленных федеральным бюджетом на эти цели, но и за счёт кредитов, привлекаемых организациями оборонно- промышленного комплекса под государственные гарантии Российской Федерации на срок до пяти лет". Государственные гарантии обеспечивают исполнение обязательств организаций ОПК по возврату до 100 проц суммы кредита, привлекаемого ими для целей выполнения государственного оборонного заказа на основе государственного контракта.

Распоряжение позволит организациям ОПК привлекать кредиты под государственные гарантии без предоставления кредитным организациям дополнительного обеспечения для выполнения заданий гособоронзаказа. Данная мера поддержки организаций ОПК расширяет возможности привлечения внебюджетных источников финансирования - кредитов - для решения поставленных государственных задач по реализации заданий гособоронзаказа, сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама