Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Камчатке принята программа развития въездного и внутреннего туризма до 2015 года

11 октября 2012, 5:41 UTC+3
Программа предусматривает обустройство туристических маршрутов, продвижение бренда "Камчатский край" и развитие экологического туризма
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. На Камчатке разработана и принята программа развития въездного и внутреннего туризма до 2015 года. До 15 ноября она будет представлена в министерство культуры РФ для решения вопроса о включении в федеральную программу развития туризма. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель председателя краевого правительства Валерий Карпенко.

Программа предусматривает обустройство туристических маршрутов, продвижение бренда "Камчатский край", обеспечение безопасности маршрутов и развитие экологического туризма на полуострове, 14 проц территорий которого занимают природные парки.

Включение камчатского проекта в федеральную программу, по словам Карпенко, позволяет рассчитывать на выделение средств из федерального бюджета на развитие отрасли на полуострове, поэтому этому направлению уделяется большое внимание.

Самым масштабным и перспективным проектом на полуострове в ближайшее время, по мнению Карпенко, может стать развитие Паратунского туристско-рекреационного кластера общей площадью 370 гектаров. Он включает бассейны с термальной водой, 3 коттеджных корпуса на 100 человек каждый, спортзалы, аквапарк закрытого типа, рассчитанный на одновременное пребывание 300 человек, 4-х звездный отель на 250 мест, футбольный стадион, 3 теннисных корта, летнее кафе и горнолыжную базу с двумя подъемниками и пятью лыжными трассами.

По словам Карпенко, "определенный интерес" к проекту проявляют инвесторы, а краевые власти планируют придать курорту "Паратунка" статус федерального, что позволит рассчитывать на дополнительные субсидии.

Санаторно-курортная зона "Паратунка" всегда славилась уникальными возможностями для оздоровления и термальными бассейнами. В советские годы сюда на отдых и лечение съезжались тысячи жителей страны. Краевые власти намерены возродить популярность этого места отдыха.

Вместе с тем Камчатка располагает целым рядом иных перспективных направлений развития туризма. Это широкие возможности для охоты и рыбалки, горнолыжного туризма, альпинизма. Кроме того - уникальная Долина гейзеров, являющаяся одним из 7 чудес России, и действующие вулканы.

"Наша задача - создание уникального туристского продукта, который позволит привлечь сюда туристов. Если мы вместе с правительством страны сможем решить вопрос удешевления перелета на Камчатку жителей других регионов России, зарубежных стран, то туризм на Камчатке будет развиваться", - отметил зампред камчатского правительства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама