Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открывается третий раунд диалога по СМИ под эгидой двусторонней Президентской комиссии России и США

11 октября 2012, 1:58 UTC+3
Делегацию российских журналистов на встрече возглавляет председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Очередной раунд российско-американского диалога по СМИ под эгидой двусторонней Президентской комиссии по сотрудничеству открывается сегодня в американской столице. По традиции в нем участвуют руководители ведущих изданий, профессионалы медиа-бизнеса, исследователи, занимающиеся вопросами теории и практики современной журналистики.

Официально диалог идет в формате профильной подгруппы в составе рабочей группы Президентской комиссии по обменам в области культуры, образования, спорта, молодежи и СМИ. Группу часто называют также просто по фамилиям сопредседателей - спецпредставителя президента России по международному культурному сотрудничеству Михаила Швыдкого и заместителя госсекретаря США по публичной дипломатии Тары Соненшайн. Координаторы подгруппы по СМИ - руководитель Бюро международных информационных программ госдепартамента США Дон Макколл и первый заместитель генерального директора, шеф-редактор ИТАР-ТАСС Михаил Гусман. Делегацию российских журналистов на встрече возглавляет председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев.

Нынешняя встреча в данном формате - третья по счету. Предыдущие проводились в прошлом году в Бостоне и Москве. По их итогам уже до конца нынешнего года должен стартовать двусторонний обмен молодыми журналистами.

По предложению американских организаторов предметом углубленного обсуждения должны стать вопросы профессионального образования журналистов, предпринимательства в сфере СМИ, инноваций и развития современных медиа-технологий, включая социальные сети. В повестку дня двухдневного заседания включено ознакомление с работой пресс-службы Белого дома, посещение редакции газеты "Вашингтон пост" и столичного "Музея новостей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама