Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США готовы оказать любую необходимую помощь 14-летней пакистанской правозащитнице Малале Юсуфзаи

11 октября 2012, 0:47 UTC+3
Действующие на северо-западе Пакистана экстремисты-талибы совершили на нее покушение
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. США готовы оказать любую необходимую помощь 14-летней пакистанской правозащитнице и борцу за права детей Малале Юсуфзаи, на которую было совершено нападение. Об этом сообщил в среду журналистам пресс-секретарь Белого дома Джей Карни. Соединенные Штаты, заявил он, решительно осуждают этот варварский и трусливый акт.

По словам Карни, свое возмущение выразил и президент Барак Обама.

Как заметил представитель Белого дома, американские военные, в частности, готовы выделить санитарный самолет и оказать девочке необходимую медицинскую помощь.

Действующие на северо-западе Пакистана экстремисты-талибы совершили во вторник покушение на известную в этой исламской республике активистку Юсуфзаи. Трагедия произошла в городе Мингора в долине реки Сват. Террористы обстреляли из автоматического оружия школьный автобус, в котором находилась Малала и ее одноклассники, несколько пуль попали ей в голову. Нападавшие скрылись с места происшествия.

О 14-летней девочке из Пакистана Малале Юсуфзай мир заговорил год назад, когда на Западе был опубликован ее дневник, в котором она рассказала о том, как талибы запрещали ей и другим детям, проживающим в долине реки Сват, учиться в школе. Она также вела свой собственный блог на сайте британской телерадиокорпорации Би-би-си. Дневник девочки был даже номинирован на престижный Международный детский приз за вклад в развитие мира. Несмотря на многочисленные угрозы со стороны экстремистов, Малала продолжала жить в родном городе Мингоре.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама