Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Семья экс-президента Перу Фухимори, отбывающего многочисленные тюремные сроки, подала прошение о его помиловании

11 октября 2012, 0:36 UTC+3
Ранее его дети неоднократно отмечали в СМИ, что отец страдает онкологическим заболеванием
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 11 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Семья бывшего президента Перу Альберто Фухимори, отбывающего многочисленные тюремные сроки, подала прошение о его помиловании по состоянию здоровья. По сообщениям из Лимы, прошение передали в среду в министерство юстиции четверо детей экс-президента, правившего в южноамериканской стране с 1990 по 2000 год.

Ранее его дети неоднократно отмечали в средствах массовой информации, что их отец страдает онкологическим заболеванием, за период с 1997 по 2007 годы он перенес пять хирургических операций.

74-летнему Фухимори в последние годы были вынесены несколько судебных приговоров по целому ряду обвинений. Последний из них - за подкуп парламентариев, телефонный шпионаж и нарушения при приобретении средств массовой информации. Вердикт Верховного суда гласил, что экс- президент должен не только провести 6 лет в тюрьме, но и выплатить государству 24 млн солей /13,5 млн долларов/. Срок этого тюремного заключения должен закончиться в феврале будущего года, однако он не выйдет на свободу по той причине, что отбывает еще и 25-летнее тюремное заключение за многочисленные нарушения прав человека. Мало того, он был признан виновным в ходе двух других судебных процессов и осужден соответственно на 6 и 7 лет тюрьмы по другим обвинениям.

Семья экс-президента надеется на его помилование, поскольку боится, что он может умереть в тюрьме. Онкологическое заболевание /рак ротовой полости/ врачам удалось затормозить только благодаря вовремя проведенным хирургическим операциям. Кроме того, он страдает от глубокой депрессии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама