Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Петербурге начнет рассмотрение гражданского иска против Мадонны на сумму 333 млн рублей

11 октября 2012, 0:11 UTC+3
Кроме Мадонны, исковые требования заявлены к организатору концерта в Петербурге
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Московском районном суде Петербурга сегодня состоится первое, предварительное заседание по гражданскому иску к Мадонне, поданному после концерта американской поп- дивы в Петербурге 9 августа. По мнению 9 жителей города, которые заявили исковые требования на общую сумму 333 млн рублей, певица нарушила требования местного закона, поддержав российские секс-меньшинства во время шоу.

С марта 2012 года в Петербурге установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии.

Кроме Мадонны, исковые требования заявлены к организатору концерта в Петербурге - компании "Петербургская музыкальная индустрия" и ФГУП "Петербургский спортивно-концертный комплекс", где выступала певица.

"Мы ожидаем появления представителя Мадонны в суде", - сообщил ИТАР-ТАСС адвокат Александр Почуев, представляющий в деле интересы группы истцов. По его словам, материалы дела были переведены на английский язык и направлены в Нью- Йорк, по месту жительства певицы. Также рассматривающий дело судья Виталий Барковский направил запрос в московскую сеть фитнес клубов Hard candy, принадлежащую Мадонне, чтобы сообщить ей о месте и времени предварительного слушания. "И истцы, и суд предприняли все меры, чтобы Мадонна могла представить свою позицию в заседании", - отметил адвокат. Он добавил, что представители других ответчиков по иску будут на заседании суда в четверг - их доверенности уже есть в материалах дела.

Ранее Почуев сообщил, что нарушение городского закона - не единственное основание для подачи иска. Заявители утверждают, что использование в шоу Мадонны христианской символики, "над которой совершалось глумление", причинило им моральные страдания, равно как и "нецензурные высказывания певицы в адрес публики".

Иск был подан в Московский районный суд 17 августа, через неделю после концерта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама