Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва простится с драматургом Эдуардом Володарским

11 октября 2012, 0:04 UTC+3
Среди самых известных картин, сценарии к которым он писал - "Дорога домой", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мой друг Иван Лапшин"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 октября. /ИТАР-ТАСС/. Москва простится сегодня с президентом Гильдии сценаристов кино и телевидения, драматургом и прозаиком Эдуардом Володарским. Он скончался в минувший понедельник на 72-м году жизни.

"Прощание начнется в полдень в Большом зале Дома кино, - рассказали ИТАР-ТАСС в пресс-службе Союза кинематографистов РФ. - В 14:00 мск пройдет отпевание в храме Воскресения Словущего, а через два часа - похороны на Ваганьковском кладбище".

"Пожалуй, не найдется среди кинематографистов ни одного человека, которого имя Эдуарда Яковлевича оставило бы равнодушным, - заметили в пресс-службе. - Человек широкой души, огромного таланта, потрясающей щедрости, необычайной доброты, но при этом принципиальности. Он никогда не предавал друзей в угоду конъюнктуре, он не жил на заказ, он был человеком".

"Работы его в кинематографе горячо любимы зрителями, а имя его стало нарицательным, - продолжили в Союзе кинематографистов. - Ушел не просто кинодраматург и необыкновенный человек, ушла целая эпоха. Говорят, что незаменимых нет. Володарского заменить невозможно".

Володарский родился 3 февраля 1941 года в Харькове. В 1968 году он окончил сценарный факультет ВГИКа. Дебютировал в кино со сценарием к фильму "Шестое лето" в 1967 году.

Среди самых известных картин, сценарии к которым писал Эдуард Яковлевич - "Дорога домой", "Проверка на дорогах", "Свой среди чужих, чужой среди своих", "Мой друг Иван Лапшин", "Дым Отечества", "Штрафбат" и другие.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама