Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийский национальный совет сменит руководство

10 октября 2012, 23:01 UTC+3
СНС планирует предпринять усилия по объединению разрозненной сирийской оппозиции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 10 октября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Оппозиционный Сирийский национальный совет /СНС/, объединяющий проживающих главным образом за рубежом противников президента Сирии Башара Асада, на предстоящей через неделю встрече в Катаре обновит свое руководство. Как заявил сегодня председатель СНС Абдель Бассет Сейда, выступавший в стенах нижней палаты французского парламента, он намерен соблюдать принцип сменяемости власти и не будет претендовать на продление своих полномочий.

"Мы готовимся к предстоящей встрече в Дохе, которая пройдет 17 октября, где мы обновим руководящие органы СНС - сообщил французским парламентариям глава оппозиционного совета. - Согласно внутреннему регламенту, председатель избирается на три месяца и должен соблюдать принцип сменяемости. Я преисполнен желания уважать наш регламент и хочу увидеть на этом посту другого коллегу". При этом Сейда не уточнил, кто именно мог бы стать его преемником.

Вслед за совещанием в столице Катара, продолжил он, СНС планирует предпринять усилия по объединению разрозненной сирийской оппозиции, рассчитывая перейти на практике к формированию переходного правительства, альтернативного действующей в САР власти. С этой целью, добавил Абдель Бассет Сейда, в том же эмирате вскоре планируется встреча с участием "основных сил сирийской революции", действующих непосредственно в Сирии.

"Переходная фаза будет сложной, и мы знаем это, - признал председатель СНС. - Однако временное правительство - это необходимый этап, и мы надеемся уже вскоре добиться результатов, - признал председатель СНС. По его словам, сейчас желание присоединиться к Совету изъявили уже "более двадцати сирийских политических объединений, группы туркмен, ассирийцев, арабских националистов, а также видные представители гражданского общества".

Говоря о возможности перебазирования ведущего сейчас свою деятельность из-за рубежа СНС на территорию Сирии, Абдель Бассет Сейда отметил, что это является одной из задач Совета, однако пока ее выполнение затруднительно. "Мы стремимся к этому, мы хотим вернуться и обосноваться в Сирии, - сказал он. - Однако нам нужна защита от воздушных бомбардировок".

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама