Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Красноярского края наградил молодых артистов балета из Москвы и Красноярска

10 октября 2012, 21:56 UTC+3

Посланцы этих двух городов в основном значатся и в списке лауреатов специальных премий

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОЯРСК, 10 октября. /Спец.корр.ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Своих победителей назвал сегодня конкурс молодых артистов балета и хореографов, завершившийся в Красноярске. Смотр проходил здесь в рамках II Всероссийского форума "Балет ХХI век", который на сей раз посвящен 85-летию выдающегося хореографа, народного артиста СССР Юрия Григоровича.

Понятно, что мастер и возглавил жюри конкурса молодых дарований. В состав жюри вошли: известные балерины - народные артистки СССР Габриэла Ковлева и Людмила Семеняка, художественный руководитель театра "Русский балет", народный артист СССР Вячеслав Гордеев, худрук Красноярского театра оперы и балета, заслуженный артист РФ Сергей Бобров и его коллега из Марийского театра оперы и балета, заслуженный артист РФ Константин Иванов, а также директор Международной ассоциации балетных конкурсов Сергей Усанов. Им и предстояло оценить более 50 юных танцоров, прибывших в Красноярск из разных городов страны.

В основном - это учащиеся балетных школ или недавние выпускники хореографических училищ, ведь, по условиям конкурса, возраст его участников не должен превышать 23 лет. Но состязались они по-взрослому. Прошли три тура, показав себя и в классике, и в современном танце.

И вот вердикт жюри готов. Коллективным решением судей Гран-при присужден 20-летнему Александру Омельченко - стажеру Московской государственной академии хореографии. Он также получит приз губернатора Красноярского края Льва Кузнецова, который такой же наградой отметил и 16-летнюю студентку Красноярского хореографического колледжа Марину Волкову.

Первой премии у юношей удостоен Виктор Лебедев из Санкт-Петербурга. А у девушек на первую ступеньку пьедестала почета поднимется Валерия Исаева - артистка Башкирского театра оперы и балета. Среди обладателей вторых и третьих премий превалируют представители Москвы и Красноярска.

Посланцы этих двух городов в основном значатся и в списке лауреатов специальных премий. Так, ювелирный дом "Ремикс" решил отдать свой приз москвичкам - Анастасии Лименько и Нине Мадан. А приз мэра Красноярска Эдхама Акбулатова достанется Валерии Исаевой из Уфы и Юрию Кудрявцеву - студенту Красноярского хореографического колледжа.

К месту будет напомнить, что главным победителем предыдущего конкурса, состоявшегося в 2010 году в рамках первого Всероссийского форума "Балет ХХ1 век" стал красноярец Дмитрий Соболевский. Тогда он был солистом Красноярского театра оперы и балета, а с нынешнего сезона он уже является премьером Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича- Данченко.

Остается добавить, что церемония награждения новых лауреатов конкурса молодых артистов балета пройдет в четверг, 11 октября, на сцене Красноярского театра оперы и балета, где в этот вечер торжественно завершится форум, посвященный 85-летию Юрия Григоровича.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама