Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкие истребители заставили совершить посадку сирийский пассажирский самолет, следовавший из Москвы

10 октября 2012, 21:48 UTC+3
Турецкие спецслужбы получили разведданные, что на борту сирийского самолета находится груз "негражданского назначения"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 10 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Турецкие пограничники осматривают салон и проводят досмотр багажа пассажиров сирийского самолета, который ранее сегодня ВВС Турции принудили к посадке в Анкаре. На борту находятся 35 пассажиров, которые направлялись в Дамаск из Москвы.

Турецкие спецслужбы получили разведданные, что на борту пассажирского самолета Москва - Дамаск находится груз "негражданского назначения". Об этом сообщил сегодня глава МИД Турции Ахмет Давутоглу.

Лайнер отбуксирован и оцеплен спецназом полиции.

Помимо этого, МИД республики "закрыл" для национальных авиакомпаний воздушное пространство Сирии. Ранее сегодня все пилоты гражданских лайнеров, находившихся в воздушном пространстве САР, получили срочное сообщение о необходимости его покинуть и вернуться в ближайший турецкий аэропорт. Один из самолетов "Турецких авиалиний", на борту которого находились мусульманские паломники, направлявшиеся в Мекку, был вынужден сесть в аэропорту города Адана, где остается до сих пор. Власти передали распоряжение о закрытии воздушного пространства Сирии для турецких перевозчиков всем отечественным авиакомпаниям. Предполагается, что эта мера может быть долгосрочной.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама